наполняем наш холодильник!
Готовые размеры (приблиз. диаметр и высота): 6,5 х 4 см.
Как связать пирог вы сможете прочитать тут
Для вязания десертного блюда крючком вам потребуется:
остатки пряжи светло-желтого цвета;
крючок № 2,25;
гобеленовая игла.
Используемые сокращения
вп - воздушная петля
сс - соединительный столбик
сбн - столбик без накида
пр - 2 сбн в одну петлю
уб - 2 сбн провязать вместе
() - значение в скобочках в конце ряда обозначает получившееся кол-во сбн в ряду, или кол-во рядов, которое вяжется без изменений
() х - повторить указанное колличество раз инструкции данные в скобочках
круг. р. - круговой ряд (вязать по кругу)
Как вязать десертное блюдо крючком
Вяжем основание блюда
Связать 4 вп и соединить их сс в кольцо. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 6 сбн (6)
Круг.р. 2: (пр) х 6 (12)
Круг.р. 3: (1 сбн, пр) х 6 (18)
Круг.р. 4: (2 сбн, пр) х 6 (24)
Круг.р. 5: (3 сбн, пр) х 6 (30)
Круг.р. 6: 30 сбн (30)
Круг.р. 7: (3 сбн, уб) х 6 (24)
Круг.р. 8: (2 сбн, уб) х 6 (18)
Круг.р. 9: (1 сбн, уб) х 6 (12)
Круг.р. 10-13: 12 сбн (4 ряда)
Затем вяжем чашу десертного блюда
Круг.р. 1: (пр) х 12, за переднюю стенку петель (24)
Круг.р. 2: (1 сбн, пр) х 12 (36)
Круг.р. 3: (2 сбн, пр) х 12 (48)
Круг.р. 4-10: 48 сбн (7 рядов)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец для шитья.
Сложите последние 2 ряда вовнуть, формируя край чаши, и пришейте за верх 10-го ряда.
Вязаное крючком десертное блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев