Как определить расход пряжи?
Как и спицы, пряжа имеет свой номер, который обозначается на этикетке мотка фабричного производства, состоящий из двух цифр, разделенных косой чертой, например, 12/3, 32/2. Первая цифра означает объем, чем она больше, тем тоньше нить, а вторая - количество прядей, из которых она скручена. Не рекомендуется выбрасывать этикетку до завершения работы над изделием, поскольку по данным, имеющимся на ней, можно будет подобрать пряжу, соответствующую по цвету, так как нитки, крашенные в разных партиях в один и тот же цвет, могут иметь различные оттенки.
Чем пряжа объемнее и слабее скручена, тем меньше ее требуется для вязания.
Чем ажурнее и рыхлее вязаное полотно, тем меньше расход пряжи.
Важно знать, что рыхлая вязка (при большой толщине спиц или крючка) хорошо смотрится только с очень пушистой пряжей типа мохера или ангоры. Длинный ворс скрывает «дырчатость» и вязаная вещь получается очень легкая и мягкая. Полотно из гладкой пряжи должно иметь гораздо большую плотность. Самое главное, чтобы оно не походило на решето.
(В следующей публикации продолжим тему "Определяем расход пряжи", если конечно вам это интересно и информация нужная😉.)
На фото: результат МК "Варежки-анатомический пальчик"
#варежки #варежкианатомическийпалец #рукавички #вязание #вязаниеспицами #вяжутнетолькобабушки #вязание #любовь #забота #уют #москва #мск #зима #курсы #курсывязания #вязатьмодно #мастеркласс #вязание #учувязать #knit #knitting #addi #vyazanolandia #вязание #вязаниеспицами #вязаниекрючком #подарок #чтоподарить #кардиган #кардиганнакидка #накидка #спицы #knitinstagram
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев