Сорта редиса с легким уходом для вкусного и раннего урожая
Лучшие сорта редиса есть у каждого садовода-огородника. Мы тоже выбрали, на наш взгляд, сочные, сладкие и урожайные.
Итак, первый шаг к раннему и щедрому урожаю — покупка достойных семян. Обычно, выбор падает на сорта, когда от полных всходов до начала технической спелости проходит 15-25 дней. К тому же, при выборе обращают внимание на устойчивость к цветушности и стрелкованию.
Сорта редиса с легким уходом для вкусного и раннего урожая
1. «Чемпион» — раннеспелая (20-25 дней) редиска массой 18-20 гр. Корнеплод удлиненно-округлой формы полностью погружен в почву. Отличается хорошими вкусовыми качествами, устойчивостью к размягчению и образованию пустот.
Редис «Чемпион»
2. «Жара» — популярный скороспелый (18-20 дней) сорт с корнеплодами слабо-острого вкуса. Отличается высокой урожайностью, устойчивостью к небольшим (до -3°С) заморозкам. Рекомендуется для летних посевов.
Редис «Жара»
3. «Любава» — раннеспелый (21-23 дня) сорт с продолговатыми корнеплодами, с белыми кончиками и нежным не слишком острым вкусом. Отличается дружным урожаем и устойчивости к цветушности.
Редис «Любава»
4. «Диего F1» — раннеспелый (20-22 дня) гибрид Голландской линии. Корнеплоды темно-красного цвета с белой мякотью вырастают до 5 см. в диаметре. Отличается устойчивостью к пустотам, стрелкованию и мучнистой росе. Высокоурожайный сорт пригоден для выращивания весь сезон.
Редис «Диего F1»
5. «Киви» — ультраскороспелая (15-18 дней) редиска удлиненной формы с белым кончиком. Кто выращивал редис из серии «Французский завтрак», тому придется по душе сорт «Киви». Корнеплоды растут частично над почвой. Он отличается устойчивостью к цветушности, перерастанию и пустотелости, со сладковатым сочным вкусом без горечи.
Редис «Киви»
6. «Виоллета» — раннеспелый (20-22 дня) сорт с сочными корнеплодами. Отличается очень высокими вкусовыми качествами и необычным фиолетовым цветом, устойчивости к цветушности и растрескиванию.
7. «Лиман» — сорт с ранним (18-20 дней) вызреванием и красивыми эллипсоидными корнеплодами с белым кончиком массой до 30 гр. Очень сочный и нежный вкус без резкой остроты. Отличается плотной белоснежной мякотью без пустот и долгим сохранением товарного вида.
Редис «Виоллета» и «Лиман»Если какие-то сорта редиса из списка вы уже выращивали, то интересно узнать ваше мнение. Пишите в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев