Оторвитесь от вязания и приготовьте этот вкусный супчик 😊
Вот и наступила пора тапочек, красного сухого вина и моей любимой тыквочки. Этот суп я готовлю часто, ну а так как он с колбаской, то и муж его любит.
Итак, что нам для этого необходимо:
1 средняя луковица,
2 морковки,
1 маленькая тыква (я предпочитаю хокаидо, очень ароматная, ярко оранжевая и пахнет дыней)
2 картофелины (на вкус)
томатная паста
немного имбиря
100 мл сливок
2 яблока
немного сервелата или другой вкусной копчёной колбаски.
Рецепт очень прост: лук и морковь чистим, нарезаем и обжариваем, затем чистим тыквочку, так же нарезаем крупными кусками и слегка обжариваем, туда же картофель. Добавляем томатную пасту. К томатной пасте я добавляю всегда щепотку сахара и обжариваю. Имбирь я беру свежий, чищу и нарезаю мелко. Затем наливаем немного воды (мы ведь хотим суп-пюре), соль, перец и приправы (я добавляю мускат, базилик) и оставляем на 20 мин. на огне. Для гурманов: перед водой/бульоном можно добавить белого вина.
Затем пюрируем и добавляем примерно 100 мл. сливок. Всё, супчик готов.
Теперь приготовим вкуснятинку: сервелат нарезаем кусочками, обжариваем. Пока колбаса обжаривается, чистим яблоки (я беру кисленькие сорта) и режем на кубики. Вынимаем колбасу и обжариваем яблоки, я добавляю и сюда немного сахара — это карамелизирует яблочки.
Насчёт колбаски. Можно взять любую, но лишь копчёная придаст пикантность блюду. Мы уже пробовали salciccia (острая итальянская), тоже очень вкусно.
Всё.
Данный рецепт из интернета.
Я делаю проще. В малом количестве воды варю картофель.
Тыкву запекаю в духовке, пока не почувствуете аромат из духовки, она станет мягкой. Отдельно пассерую морковь и лук. Затем тыкву, картофель, и пассеровку измельчаю блендером, развожу бульоном от картошки до нужной консистенции. Из приправ добавляю карри, соль. Можно сливки, но я кладу сливочное масло.
И не думайте, что это долго! Просто запеките тыкву чуть раньше, чем собираетесь получить конечный результат( печется 40-50 мин, а остальное сделаете за 15-20 мин. Запекать лучше пож крышкой, так быстрее и влага не испаряется.
Пойду займусь этим прямо сейчас. :)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1