Шаль вяжется на длинных круговых спицах по схеме, начиная от вершины треугольника, короткие стороны обвязываются рельефной каймой, напоминающей оперение птиц.
Длина изделия: 70 см (измерено от середины длинного края до уголка, включая рельефную кайму).
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (25% шерсти, 25% нейлона, 50% акрила; 50 г/160 м) – 7 мотков коричневой; спицы № 4,5; круговые спицы № 4 и 4,5 длиной 80 см.
Плотность вязания: 20 п. х 38 р. = 10 х 10 см. связано основным узором спицами № 4,5.
Внимание: важно, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной!
Перед началом работы обязательно свяжите пробный образец. Для этого следует набрать 32 п. и вязать 14 см узором. Затем на средних 10 см образца сосчитать количество петель: если на этом отрезке окажется больше 20 п., сменить спицы на более толстые, если меньше 20 п. – на более тонкие.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: на спицы № 4,5 набрать 5 п. и вязать основным узором по приведенной схеме, выполняя прибавки, как показано.
По мере увеличения количества петель перейти на круговые спицы № 4,5 и продолжить вязание рядами в прямом и обратном направлениях.
Когда длина изделия составит примерно 60 см от начального ряда, провязать 1 р. лицевыми, выполняя после каждой петли по накиду, и в следующем ряду петли закрыть.
РЕЛЬЕФНАЯ КАЙМА: с лицевой стороны изделия по скошенным краям набрать на круговые спицы № 4 равномерно петли: между "бороздками" вывязывать по 3 п., а на уголке набрать несколько дополнительных петель (количество петель должно быть кратно 4 с каждой стороны от средних 4 петель на уголке).
Вязать резинкой (= попеременно 4 изн., 4 лиц.; 1-й р. = изн. ряд) так, чтобы средние 4 п. в изнаночных рядах провязывались изнаночными. В лицевых рядах с каждой стороны от этих 4 п. прибавлять по 1 п. Когда ширина каймы составит 12–14 см, работу закончить изнаночным рядом, сделав после каждой петли по накиду. В следующем ряду петли закрыть.
Модель из журнала «Burda. Creazion» 05/2014.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев