Те петли, которые на определенном этапе работы не задействуются, называются отложенными петлями. Когда-то их снимали на нитку или английскую булавку. Но петли, находящиеся на нитке, обычно проседают, что затрудняет их надевание на спицу впоследствии. А английская булавка слишком короткая и имеет острый конец, который может расщеплять пряжу.
Со временем для вязания стали выпускаться длинные английские булавки с тупым концом - фото 2. Пример их использования, показанный на фото 1, нельзя назвать удачным. Вместо того, чтобы снимать петли на булавку, а затем снова набирать такое же количество, следовало бы провязать данный участок белой хлопчатобумажной ниткой, а потом ее отплести, чтобы открыть петли и надеть их на спицы. Этот прием используется при вывязывании большого пальца варежки.
Для отложенных петель были разработаны и специальные булавки, которые, как и английские булавки для вязания, принято называть держателями петель (нем. Maschenraffer, англ. stitch holder) - фото 3. Они изготавливаются из тех же материалов, что и спицы и имеют соответствующие им размеры. То есть по сути дела держатель является спицей, которой придана форма застегивающейся булавки. Это позволяет переснимать петли с булавки при одновременном их провязывании.
#burdaknitting #knit #knitting #вязание #вяжу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2