Пастеризованное молоко не превращается в простоквашу, потому что после очистки и тепловой обработки в нем не остается бактерий, которые способны сквасить молоко до состояния простокваши.
🥛Кировский молочный комбинат производит питьевое пастеризованное молоко на современном высокотехнологичном оборудовании в закрытом потоке. Это позволяет провести бережную, глубокую очистку сырого молока от бактерий. Технологические процессы выполнены таким образом, что исключается наличие в готовом питьевом молоке микроорганизмов, способных вызывать скисание.
Именно поэтому, при соблюдении условий хранения, молоко в невскрытой упаковке может храниться и дольше установленного срока.
Питьевое молоко «Вятушка» имеет срок годности 7 суток и не должно скисать в течение этого времени.
🙌🏻Как сделать из молока простоквашу?
Пастеризованное молоко нельзя просто поставить в теплое место и ждать, когда получится простокваша. Получится продукт с консистенцией простокваши, но по вкусу и запаху это будет невкусный, горький продукт.
👉🏼Чтобы сделать простоквашу в домашних условиях из молока ТМ «Вятушка», необходимо молоко подогреть до температуры 30º С, добавить в него немного сметаны или биопростокваши (5 - 10% от массы молока), перемешать и поставить в теплое место на 10-12 часов. После чего продукт снова нужно перемешать и охладить🙌🏻.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1