🍏Яблочный штрудель покорит вас насыщенным вкусом и сладким ароматом, а быстрота приготовления рецепта выручит, когда нужно приготовить десерт к чаю.
👇🏼Сохраняйте рецепт : «Ленивый яблочный штрудель».
✔️Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 400-500 г.;
- Яблоки – 3-4 шт.;
- Корица – 1 ст.л.;
- Сливочное масло ТМ «Вятушка»– 60 г.;
- Сахарная пудра или сахар – 1-2 ст.л.;
- Желток для смазывания штруделя.
✔️Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Карамелизируем их. В сковороду отправляем кусочек сливочного масла, сахар. Перемешиваем, до растворения сахара, отправляем яблоки.
2. Яблоки пустят сок, даем ему испариться и пару минут обжариваем.
3. Слоеное тето немного раскатываем, смазываем сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой, корицей.
4. Выкладываем карамелизированные яблоки и сворачиваем в рулет.
5. Смазываем желтком, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
6. Посыпаем рулет сахарной пудрой.
🥮Подаем ленивый яблочный штрудель к чаю! При подаче рекомендуем украсить шариком мороженного🍨.
☕️Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев