🥞Конечно сырники! По данному рецепту сырники получаются вкусные, мягкие, с нежной румяной корочкой. Предлагаем подать их со сметаной и апельсиновым кремом!
👉🏼Сохраняйте рецепт: Сырники со сметаной и апельсиновым кремом.
Ингредиенты для сырников:
- Творог ТМ "Вятушка"– 400 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манная крупа – 2 ст.л.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Сметана для подачи десерта - 50 г.
Ингредиенты для апельсинового крема:
- Апельсин– 1 шт;
- Сахар – 80 г.;
- Сливочное масло ТМ "Вятушка" – 50 г.;
- Ванилин – по вкусу.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Творог объединяем с манной крупой, мукой, сахаром, яйцом, щепоткой соли.
2. Мокрыми руками формируем сырники, обваливаем в муке, придаем форму.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
4. Закрываем крышкой сковороду, убавляем огонь, доводим сырники до готовности в течение 3-4 минут.
5. Приготовим апельсиновый крем. Апельсин моем, натираем на мелкой терке верхний слой цедры. Разрезаем апельсин, выдавливаем сок.
6. В сотейник отправляем сок апельсина, цедру, сахар, сливочное масло, крахмал.
7. Ставим на плиту, постоянно помешивая, увариваем до загустения.
8. Крем готов. Остужаем, перекладываем в пиалу. В другую пиалу добавляем сметану и подаем с двумя топингами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев