Приготовим?
🍃 75 кКал
⌚ 35 мин
✍🏻 Ингредиенты:
# Цветная капуста - 500 г;
# Картофель - 150 г;
# Лук - 1 шт;
# Сливочное масло Крестьянское 72,5% - 30 г;
# Сливки "Вятушка" 10% - 100 мл;
# Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Итак, приступим:
1) Лук репчатый нарежем на мелкие кубики.
2) Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.
3) Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелкими кубиками. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.
4) Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.
5) Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.
6) Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.
7) Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.
8) И главный ингредиент - сливки! Вливаем их в суп и еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!).
👍🏻 Летний суп-пюре со сливками готов! Он получился густым, ароматным, а самое главное полезным.
* Если приготовить без специй можно детям от 1 года.
✅ Разливаем блюдо по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом. Также по желанию можете добавить сыр и другие овощи.
Приятного аппетита!
#кировскиймолочныйкомбинат #Вятушка #рецептыВятушка #вкусноипросто #вкусноиполезно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев