2. Если откажутся, надо настоять с формулировкой: «Согласно постановлению №743, Федеральное агентство по рыболовству обязано проинформировать заинтересованные федеральные органы исполнительной власти. Прошу вас, как представителя власти, четко указать таковые границы».
Важно! Попросите инспектора указать точные границы водоохраной зоны именно в том месте, где вы припаркованы, а не в том, где стоит знак. 200 (30, 50, 100) м - это максимальная ширина зоны, которая может быть установлена для данного водоема.
А границы её должны быть четко обозначены на картах, иметь описание, координаты (GPS метка - глобальная система определения координат), опорные точки - внесены в государственный водный реестр. Если всего этого нет - данный земельный участок по закону не является водоохранной зоной.
3. Если знака нет, требуйте, согласно закона, указать кадастровый номер участка.
4. Если дело дошло до составления протокола, пусть, согласно закона, привлекут двух свидетелей или понятых из гражданских лиц, которые не должны являться сотрудниками смежного ведомства или организаций ведущих контроль в области охраны окружающей среды и лесного хозяйства, которые могут принять сторону инспектора водных ресурсов экологического надзора, что может являться фактом предвзятости.
5. В объяснительной так и пишите: «Обратился с требованием при свидетелях показать где стоят знаки, получил отказ. Попросил назвать кадастровый номер участка, тоже получил отказ. Исходя из чего считаю что, инспекторы не компетентны или занимаются вымогательством. Прошу руководство дать мне ответ в течении 10 дней о наказании инспектора водных ресурсов экологического надзора или вынужден буду подать письменную жалобу в Прокуратуру».
6. Запишите номера жетонов и удостоверений инспекторов. Согласно Российского законодательства каким документом они регламентируются, и есть ли у них на данные действия полномочия.
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями на 27 декабря 2009 года) (редакция, действующая с 1 апреля 2010 года)
15. В границах водоохранных зон запрещается:
...
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Водоохранная зона - это территория, примыкающая к береговой линии морей, рек, ручьёв, каналов, озёр, водохранилищ.
Ширина водоохраной зоны за пределами поселений устанавливается от соответствующей береговой линии (в частности, при наличии ливневой канализации и набережных в городах ширина водоохраной зоны устанавливается от парапета набережной).
Ширина водоохраной зоны рек и ручьёв устанавливается от их истока и зависит от их протяжённости.
Радиус водоохраной зоны самих истоков рек и ручьёв составляет 50 метров.
Приведём примеры:
Ширина ВЗ 50 метров – для рек и ручьёв протяжённостью до 10 км;
Ширина ВЗ 100 метров- для рек и ручьёв протяжённостью от 10 до 50 км;
Ширина ВЗ 200 метров- для рек и ручьёв протяжённостью от 50 км и более;
Ширина ВЗ 300 метров – для рек и ручьёв протяжённостью от 100 до 200 км;
Ширина ВЗ 400 метров – для рек и ручьёв протяжённостью от 200 до 500 км;
Ширина ВЗ 500 метров – для рек и ручьёв протяжённостью от 500 км и выше
Ширина ВЗ совпадает с шириной прибрежно-защитной полосы (ПЗП) – для рек и ручьёв протяжённостью менее 10 км.
Какой документ составляется?
Составляется протокол об административном правонарушении
согл. Ст. 15 часть 4 - Стоянка транспортного средства в водоохранной зоне.
Кто имеет, и кто не имеет право штрафовать?
Протокол по стоянке автотранспорта в водоохранной зоне, составляется инспектором водных ресурсов экологического надзора.
Хотя пресечь административное правонарушение может любой уполномоченный служащий: инспектор рыбоохраны, милиция, ГИБДД, экологическая милиция и т.д., но не сотрудники вневедомственной охраны!
Нет комментариев