Может, мы ее неправильно перевозили?
Вполне возможно, что причина именно в перевозке рассады. Тут есть свои правила. Пересадку рассады в теплицу надо сделать в возрасте 70—80 дней, закалки при этом не требуется. В южных районах рассаду высаживают в грунт в возрасте 35—40 дней, предварительно закалив ее на воздухе по 3–4 часа в течение 2–3 дней.
Перед перевозкой на участок рассаду 2–3 дня не поливайте. Тогда она легче перенесет переезд. Перед высадкой рассады сделайте лунки, внесите в них по 1 столовой ложке азофоски, налейте полную лунку воды и, как только вода впитается в почву, высаживайте рассаду вместе с комом земли.
Рассаду за 2–3 часа до пересадки следует хорошо полить. Пересаженные растения полейте, при сильном солнце притените на 2–3 дня и не поливайте неделю.
Приживается баклажан медленно, около 20 дней, так что не спешите огорчаться, может, ваши баклажаны еще и приживутся.
Автор: Галина Кизима
Ингредиенты:
Мука — 330 г
Масло сливочное — 240 г
Вода — 60 мл
Соль — 2 г
Вишня — 500 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Сахар — 150 г
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал. Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут.
2. 1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски. Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку.
3. Из полосок теста сделать решетку на пирог. Смазать желтком. Выпекать пирог при 180 °С 35-40 минут. Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.
4. Подать к столу охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев