Нам потребуется:
пряжа оранжевого, зеленого, коричневого и песочного цветов;
крючок;
тонкая проволока;
клей.
Описание
Начинаем вязать цветок с лепестков. Пряжей оранжевого цвета набираем 20 ВП. На них нужно выполнить три ряда вязки крючком.
Первый ряд начинаем, провязывая в 3-тью петлю крючком 1 СБН. В каждую из следующих 4 ВП вяжем по 1 полустолбику с накидом. В следующ. 9 ВП вязать по 1 столб. с 1н. В след. 3 ВП вязать полустолбики с накидом. В завершение связать 1 СБН.
Приступая к вязанию 2-го р. лепестка лилии, мы должны первой вязать 1 ВП. Поворачиваем работу и далее вязание ведем в противоположную сторону.
Вязать: 2 СБН, 2 полустолбика с/н, 2 стлб с 1н., 4 стлб с 2н., 3 стлб с 1н., 2 полустолбика с 1н., 2 СБН. Следующий этап – вязание крючком торца лепесточка.
Вязать: в 1п. выполнить 1 полустолбик с/н., 1 стлб с/н. и сюда же 1 стлб с 2 н., 1 стлб с 1н. и 1 полустолбик с н.
Далее будем вязать по второй стороне лепестка. Порядок такой: 2 СБН, 2 полустолбика с н., 3 стлб с н., 4 стлб с 2 н., 2 стлб с 1 н., 2 полустолбика с 1 н., 3 СБН. Первый лепесток лилии готов.
Наш цветок состоит из 6-ти лепесточков, поэтому мы должны связать еще пять. Вязать будем, не отрывая нити. Закончив первый лепесток, набираем 20 ВП и по предыдущему описанию вывязываем второй.
Аналогично будем вязать все остальные лепесточки.
Обвязываем лепестки СБН, ввязывая проволоку. Она должна быть крепкая и одновременно гибкая. Проволока позволит нам выгнуть лепесточки по своему желанию.
Следующий этап – изготовление тычинок лилии. Из проволоки отрезаем кусочки нужной длины. Учитывайте, что она должна быть с запасом: на одном конце тычинки нужно из проволоки согнуть небольшое уплотнение, по форме буквы «Т». Обматываем всю тычинку бежевой пряжей, а ее верхушку – коричневой. Для фиксации пряжи слегка проклеиваем ее.
Складываем наш цветок. Вставляем тычинки, торчащие концы проволоки под цветком плотно скручиваем и обматываем зелеными нитками. Получился стебелек.
Следующий этап – вывязывание листиков. Из зеленой пряжи (лучше – меланжевой) крючком делаем 18 ВП. В 3-тью ВП вяжем СБН. В следующую ВП тоже – СБН. Далее – 9 полустолбиков с накид., 5 СБН.
Вывязываем 1 ВП и поворачиваем работу. След. ряд: 3 СБН, 2 полустолбика с накидом в 1п., 3 полустолбика с н., 2 полустолбика с н. в 1п., 7 СБН и 1 ВП.
Торец вязать т. о.: в 1п. вяжем 1 полустолбик с н., 1 ВП, 1 ст. с н., 1 ВП и 1 полустолбик с н. Вывяжем ряд по второй стороне: 1 ВП, 7 ст. без н., 2 полустолбика с н. в 1п., 3 полустолбика с накид., 2 полустолбика с/н в 1п. и 4 СБН.
Листик готов.
Аналогично вывязываем 2-ой листочек. По желанию можно для фиксации ввязать проволоку. Прикрепляем листики к цветку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1