Министерства, народные бунты, размежевание.
А вот что было на самом деле, если перестать слушать советскую пропаганду, обратиться и к неопровержимым фактам, и к воспоминаниям:
СССР никогда не был членом Организации объединённых наций. Его членство в Лиге наций - ложь. (Википедия- СССР присоединился 18 сентября 1934; исключён 14 декабря 1939)
СССР образовался в 1953 году и самого начала был корпорацией-банкротом, управляемым и финансируемым из-за рубежа.
До 1953 года ни какогo СССР не могло быть! Поэтому автоматически не могло быть его членства ни в Лиге Наций, ни в ООН.
Правительство СССР оформляло ссуды, получаемые из иностранных банков, под залог территорий, имущества, бизнесов и т.д.
В случае неуплаты долга территории, оставленные в качестве залога, изымались и юридически оформлялись как члены ООН, автоматически присоединяясь и к "мегагосударству", которое иx обустраивало.
время 1965-75 гг, совпадает со временем вступления обеих Германий в ООН. Значит, СССР потерял эти территории навсегда.
Если принять за дату основания СССР не 1922 , а 1953 год, то все дальнейшие события станут понятны и легко объяснимы, они в нашей памяти.
Тогда все события 19-го и начала 20-го века переезжают в хронологические рамки после 1953 года. Это может вызвать шок, но только на первое время.
Министерства — активные проводники политики Коммунистической партии Советского Союза, составляющей жизненную основу советского строя. <…>
— Министерства (рус.) // 2-е изд. / Б.А. Введенский (гл. ред.). — Большая Советская Энциклопедия, 1954. — Т. 27. — С. 529-531.
В октябре 1952 года на XIX съезде партии её название было вновь изменено:
ВКП(б) была переименована в Коммунистическую партию Советского Союза — КПСС.
Список министерств СССР-Wikipedia
В этом списке названия министерств, выделенные красным цветом, которые якобы образованы в 1946 и реорганизованы в 1952-53. Об этих министерствах (1946) нет никакой информации! Посмотрите все ссылки. Это неспроста.
Категория:Нормативные акты, определяющие структуру органов государственной власти и государственного управления СССР-Wikipedia
Начинаются с 1953 года!
Год 1953. Численность военнослужащих ВС СССР, человек 5 млн 396 тыс. (Советская армия-Wikipedia)
По официальным данным, это вдвое меньше, чем в 1945 г. Но если учесть, что ВОВ-это миф советской пропаганды и промывание мозгов, то зачем была нужна армия таких размеров в мирном послевоенном СССР? Армию надо содержать.
Смотри: Нормы суточного довольствия военнослужащих Советской армии ВС СССР на той же странице-Советская армия.
И это при голодающем народе всей страны.
Закон СССР от 15.03.1953 о преобразовании министерств СССР.(Wikipedia)
«Ведомости Верховного Совета СССР» 1953 г. № 3
ЗАКОН О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ от 8 августа 1953 года-Wikipedia
Вот вам и реальная продразвёрстка и продналог, которые моментально обрушили товарное изобилие и привели к пустым полкам, торговля перекочевала на рынки.
Всё это вписано в историю 1920х гг
Экономи́ческая рефо́рма 1957 года в СССР — реформа управления народным хозяйством, осуществлённая в 1957—65 годы. Характеризовалась заменой централизованной отраслевой системы управления, которая использовалась с середины 1930-х годов, на децентрализованную, территориально распределённую систему, которая в советской литературе получила название «системы управления по территориальному принципу». Связывается с именем первого секретаря ЦК КПСС и (с 1958 года) председателя Совета Министров СССР Н. С. Хрущёва.
Бессилие совнархозов решить экономические проблемы Советского Союза стало очевидным. 14 октября 1964 года Н. С. Хрущев — главный инициатор и сторонник реформы — был отстранён от руководства партией и правительством с формулировкой «по состоянию здоровья».
Враждебная антинародная власть Веймарcкой республики (Веймарская республика – это название, которое получило Германское имперское правительство после поражения в Первой мировой войне. Период с 1919 по 1933) на территории России, которая замаскировалась под корпорацию СССР, немедленно приступила к захвату и порабощению Восточной Европы: Германии, Польши, Чехословакии, Прибалтики и т.д.
Войска, освободившие от нацистов Восточную Европу, после окончания войны не были выведены, обеспечивая стабильность дружественных стран.
(Точнее сказать, Советская армия была введена в Восточную Европу после образования СССР-1953):
Советская армия была также вовлечена в уничтожение вооружённого сопротивления советским властям, развернувшегося с использованием партизанских методов борьбы на Западной Украине (продолжалось вплоть до 1950-х годов, см. УПА) и в Прибалтике (Лесные братья (1940—1957 гг.)).
Наибольшим контингентом Советской армии за границей была Группа советских войск в Германии (ГСВГ) численностью до 338 тыс. человек. Кроме неё, были развёрнуты также Северная группа войск (Польша, на 1955 год численность не более 100 тыс. человек), Центральная группа войск (Чехословакия), и Южная группа войск (Румыния, Венгрия; численность — одна воздушная армия, две танковые и две пехотные дивизии). Кроме того, Советская армия постоянно находилась на Кубе, во Вьетнаме и в Монголии.
По приказу руководства СССР Советская армия подавила антиправительственные выступления в Германии (1953), и Венгрии (1956). Вскоре после этих событий Никита Хрущёв приступил к резкому сокращению Вооружённых Сил, одновременно усиливая их ядерную мощь. Были созданы Ракетные войска стратегического назначения. В 1968 году части Советской армии совместно с частями армий стран-членов Варшавского Договора была введена в Чехословакию для подавления «Пражской весны».
От миролюбивой сути СССР и Советской Армии, навязанной асфальтным катком советской пропаганды, не осталось и следа. Отчётливо проявился хищнический оскал паразитической корпорации СССР, которая стремилась завоевать весь мир, одновременно выжимая соки и уничтожая своё население.
Бунты, мятежи и восстания в СССР:
(восстания против советской власти 1930-х фактически произошли после 1950-х гг)
В стране, где был тоталитарный контроль, происходило то, о чем никто нигде не писал и не говорил.
1956 год. Новороссийск. Народ штурмом взял отделение милиции, разгромил его, побил милиционеров и сжег документы.
1956 год. Оренбург. Народный бунт.
1956 год. Славянск. Народный бунт.
1967 год. Подольск. Народный бунт.
1959 год. Темиртау. Народный бунт.
Разгромлены отделение милиции и Комитет партии. Восставшими захвачено оружие. На подавление восстания брошены войска, ведутся перестрелки. 109 солдат и офицеров получили ранения.
Из участников восстания было убито 11 человек и 25 - ранено. Пятеро умерли в госпитале позже.
Приказ о подавлении восстания отдал член Президиума ЦК КПСС генерал-лейтенант Леонид Ильич Брежнев.
В средствах массовой информации об этом, разумеется, ни слова.
1961 год. Краснодар. Народный бунт.
1961 год. Кировобад. Народный бунт.
1961 год. Бийск. Народный бунт.
Стрельба на улицах, как и в предыдущих случаях - призыв нешуточный - свержение Советской власти. Трое зачинщиков были расстреляны.
1961 год . Муром. Народный бунт.
В городе разгромлены несколько отделений милиции, городской отдел КГБ, избит прокурор города. Было захвачено оружие и применено для самообороны. Бунт жестоко подавлен войсками и милицией, трое зачинщиков расстреляны.
1962 год. Новочеркасск. Восстание рабочих сталелитейного завода. Об единственном из этих событий мне довелось читать на заре Перестройки.
Бунт вызвало сообщение по радио о повышении цен на мясо и мясные продукты на 30%, на масло - на 25%, а так же на снижение расценок на изготавливаемую продукцию на 30%. Бунт возник совершенно стихийно. Была перекрыта железнодорожная ветка, проходившая рядом с заводом, на паровозе написали: "Хрущева - на мясо".
На улицы были выведены танки и бронетранспортеры...
По-прежнему выходили передовицы в газетах.
По-прежнему звучали бравурные песни.
И шли в кинотеатрах фильмы о счастливой жизни в СССР.
Советский народ ни о чем не подозревал."
Экономические реформы 1954-65 были свёрнуты, в 1965 г была проведена новая экономическая реформа, а также реформа административно-территориального деления в СССР (1962—1964).
Национально-территориальное размежевание в СССР (Wikipedia)
Денежные реформы и изменение административно-территориального деления были проведены потому, что корпорация СССР брала деньги в долг и американских банкиров под залог земли, имущества, промышленных объектов, людей как движимого имущества.
В cвязи с тем, что корпорация СССР вовремя не возвращала деньги, она лишилась залога под эти деньги.
Мегагосударство тихо и незаметно банкротило корпорацию СССР, которая тратила непропорционально много средств на военные расходы, чтобы удержаться у власти. На отобранных территориях мегагосударство устнавливало свою власть. Вот почему на национальных окраинах жить стало лучше, чем в РСФСР, поэтому туда стало переселяться белое население.
В 1965 г. были проведены новые экономические реформы, но уже под контролем мегагосударства. Началось строительство "хрущёвок", чтобы переселить людей из нор и землянок после Великой катастрофы, которая случилась около 1950 г.
Именно с 1965 г, когда мегагосударство дало по рукам Веймарской республике, и начался тот СССР, который мы помним.
Дефолт США в 1971 г. Начало фальсификации истории, массовое зомбирование населения и пробуждение.
начало:
МВФ, ВБ, СЭВ и распад социалистического лагеря. Почему совку пришёл конец? , СССР был корпорацией-банкротом под управлением и финансированием структур некорпоративной Америки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев