Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА ВКУСНЕЙШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!😍 ⠀
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуйте! ⠀
⠀
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
⠀
Приготовление: ⠀
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. ⠀
Убрать в холодильник. ⠀
⠀
Начинка: ⠀
700 гр капусты ⠀
1 морковка ⠀
1 луковица ⠀
2-3 ст.л мака ⠀
50-100 мл молока ⠀
соль по вкусу ⠀
масло для жарки ( побольше 😋 ) ⠀
3 яйца ⠀
Приготовление: ⠀
Жарим лук с морковкой, шинкуем мелко капусту, мнём её руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15. ⠀
Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкой и тушим до готовности. ⠀
В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яйца, сразу перемешиваем.
Начинка готова!👌😋 ⠀
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края. ⠀
Выпекаем в разогретой духовке 180 гр мин 30-40 до румяной корочки! ⠀
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!😍 ⠀
Такую начинку делала моя бабушка! ❤ ⠀
Всем приятного аппетита и вкусных пирогов! 😘
1 комментарий
21 класс
Вкуснейший слоеный салат!
Слои:
вар.морковь (на тёрке) майонез,
марин.огурец майон.,
белок (на тёрке) майон.,
желток майон.,
карбонат майон.,
лук репка майон.,
отвар. рис майон.,
горошек майон.,
сыр (на тёрке)
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Волшебная смесь! Заостряет зрение, укрепляет весь организм, препятствует старению, укрепляет иммунитет👍👍👍
100 г сока алоэ, 500 г измельченных ядер орехов, 300 г меда и сок 3-4 лимонов хорошо перемешивала и ела по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды до тех пор, пока не наступило заметное улучшение. Кстати, этот рецепт не только заостряет зрение, но и в принципе укрепляет организм.
Срежьте крупные нижние и средние листья, оставляя нетронутой верхушку растения, а также 3-4 верхних листа, вымойте кипяченой водой, удалите зубчики, разрежьте листья на мелкие кусочки, разотрите и выжмите сок через соковыжималку или вдвое сложенную марлю.
Академик Филатов советовал промытые листья резать не сразу, а положить их на тарелку и поставить в холодильник на 10-12 дней.
И последнее: пить сок или добавлять его в домашние «лекарства» слишком долго не стоит - при этом угнетается перистальтика кишечника, раздражается его слизистая оболочка и может возникнуть воспаление.
1 комментарий
0 классов
Настойка моей бабушки лечит суставы, помогает при артрозе, атрофии мышц рук и ног, склеродермии
Рецепт, о котором хочу рассказать, может быть полезен при артрозе коленных и тазобедренных суставов, при атрофии мышц рук и ног, склеродермии, от кисты в гайморовых пазухах, а также при многих других болезнях.
Этой универсальной настойкой я пользуюсь с военных лет в память о моей бабушке-травнице.
Приготовить настойку — она называется «Тибетская» — нетрудно.
Измельчите ножом
1 крупный красный горький перец вместе с семенами, порубите
1 нижний крупный лист алоэ, который перед этим неделю не поливали, добавьте 1 ст. л.
(с горкой) измельченного сухого чистотела или 2 ст. л. свежего, а если весеннего — то прямо с корнем, перемешайте все это березовой или липовой палочкой в 0,5 л банке , залив 0,400 г водки.
Закройте банку фольгой, а сверху еще и холщовой салфеткой. Поставьте в кухонный стол на 21 день, ежедневно встряхивайте. Затем процедите, храните в холодильнике на нижней полке.
Так учит тибетская медицина.
Я, правда, не цежу и в холодильнике не храню: баночка с настойкой стоит у меня в затемненном месте возле кровати, — постоянно ею пользуюсь, она всегда под рукой.
Смачиваю жидкостью больное место, накрываю шерстяным платком, сверху — одеялом. Лежу 20-30 минут, делаю точечный массаж, не растирая кожу. Боль утихает, отечность спадает, — теперь можно вставать.
Травки, которые находятся в настойке (помните, говорила, что жидкость не процеживаю), прикладываю к косточкам у большого пальца ног, другим больным местам, — таким образом, ничего из целебной настойки не пропадает.
Далее тибетская медицина пишет: не прокалывайте гайморовы пазухи, не открывайте ворота инфекции !
Здесь тоже поможет настойка : Смочите настойкой нос от межбровной ямочки и особенно перегородку между ноздрями, прикройте шерстяной рукавичкой и смотрите 20-25 минут телевизор. Затем повторите процедуру. И так семь раз.
Если начинается ангина, смочите настойкой нижнюю часть лица — от ямочки за левым ухом, далее по подбородку до ямочки за правым ухом. Повяжите голову платком и через 20-25 минут повторите процедуру. И так — тоже семь раз.
Порезали палец — опустите его в настойку, поднимите руку выше уровня сердца, подержите 15 минут, и рана затянется.
Настойка помогает при сухой и мокрой экземе, дерматите, угрях, себорее.
Заныл зуб — приложите на десну больного зуба смоченную в настойке ватку, прижмите щеку рукой в шерстяной варежке на 10-15 минут, и зуб успокоится. Живите без боли!
Антоневич Галина Тихоновна, г. Хабаровск
Источник: газета- журнал "Вестник ЗОЖ" 2003 год
Перед применением любого препарата или метода лечения обязательно консультируйтесь с врачом.
1 комментарий
1 класс
☝🏻КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ И ПРИВЕСТИ ДАВЛЕНИЕ В НОРМУ ?
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.
На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут.
Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.
Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
4 комментария
290 классов
Вкуснющая быстрая пицца Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Колбаса — 150 г
Лук — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр — 200 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
2. Далее выкладываем начинку. Сперва идет колбаса. Затем — слой лука. Затем — помидоры. Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
3. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, и запекаем пиццу до готовности — примерно 10-15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
👍
1 комментарий
13 классов
И пожалуй - это мой самый любимый тортик. Два часа и вкуснющий, тающий во рту тортик готов.
А какой ваш любимый торт?
Коржи на медовик❤
⠀
2 яйца
80гр слив масла
1 стакан сахара
2,5-3 стакана муки(у меня ушло около 450гр)
1ч ложка соды
2ст ложки меда
⠀
Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится пенка(где-то около 5ти минут). Снять, добавлять понемногу муку и перемешивать. Больше 3 не добавляйте муку!! Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8частей(смотря какой диаметр вы хотите, на фото диаметр 24см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 180 - 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же можно обрезать и печь, как вам удобнее.
Для крема:
Сливки 33% - 500мл
Вар.сгущ - 1/2баночки
Сах.пудра - 100гр
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить сгущ. Каждый коржик обмазать кремом и собрать тортик, обрезки измельчить и посыпать тортик со всех сторон. Дать пропитаться час(можно и больше), все.
Я долго пропитки не жду, через час уже ем😹
1 комментарий
17 классов
Грибная солянка!
Состав:
Капуста белокочанная 1,5 кг,
грибы 1,5 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
морковь 0,5 кг,
масло растительное 250 мл,
сахар пол стакана,
соль 1 ст. л.,
уксусная эссенция 1 ст. л.,
лавровый лист 5 листьев,
перец черный горошком 8 шт.
Приготовление:
Грибы почистить, нарезать крупными кусочками.Затем отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Перекинуть на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.
Нашинковать капусту соломкой. Посолить и помять хорошо руками.
Нарезать лук полукольцами и потушить на растительном масле.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.Тоже потушить на растительном масле.
Подготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю. Добавить сахар, затем оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Помешивая, тушить 30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавить уксус, все хорошо перемешать.
Горячую солянку раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем. Закутаем до полного остывания.
20 комментариев
661 класс
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
5. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
6. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик.
7. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
8. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!