Предыдущая публикация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 стакана муки (может чуть больше)
● водка 1 ст. ложка
● яйца 2 шт.
● масло растительное 200 г (для жарки)
● сахарная пудра (для посыпки)
● соль щепотка и 2 ст.л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Для того, чтобы хворост рассыпался во рту, а не резал десны, нужно: 2-3 яйца, соль, совсем немного сахара и десертную ложку сметаны или кефира. Тесто не должно быть твердым или слишком рыхлым, ему надо полежать не менее 2 часов при комнатной температуре, а если часа 3-4, то ещё лучше. Раскатывать небольшими порциями тонко-тонко и сразу жарить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте, обязательно понравится.