Диаметр моей формы 12 см. Подойдёт форма от 10-16см.
Для приготовления нам понадобится:
🔹Мягкий творог-400г;
🔹Желатин-30г;
🔹Вода-120мл;
🔹Концентрированное сгущённое молоко без сахара -200г (можно взять обычное, но калорийность будет выше);
🔹Подсластитель по желанию;
🔹Какао-3 ст ложки.
Приготовление:
1. Желатин растворяемый в воде и нагреваем до полного растворения.
2. Смешиваем творог, сгущенное молоко. Хорошо взбиваем.
3. Добавляем желатин, снова все перемешиваем.
4. В форму выкладываем первый белый слой, убираем в холодильник буквально на минутку, в это время остальную массу лучше взбивать.
5. Достаем форму, в творожную смесь добавляем 1, 5 ст ложки какао, перемешиваем, выкладываем слоем и снова в холодильник секунд на 30-40 (быстро схватывается). Добавляем еще 1,5 ст ложки какао, перемешиваем и выкладываем третий слой.
6. Убираем в холодильник на ночь.
7. Достаем из формы (я перевернула, поэтому белый слой оказался сверху), по желанию покрыть шоколадной крошкой или глазурью.
Готово ✅
Чтобы слои были одинаковыми, я на каждый брала по 2 мерных стакана творожной смеси.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев