Вкуснее чем хачапури, а калорий меньше! Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Натираем на крупной терке плавленые сырки, заранее положите их морозильную камеру на 15 минут и тогда их будет легче натереть на терке.
В миску к творогу добавляем плавленые сырки и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, для этого рецепта можно использовать замороженную зелень.
Добавляем молоко, яйца, соль, чеснок молотый и черный молотый перец. И еще раз все перешиваем и наша начинка готова.
В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.
Нарезаем лаваш по размеру формы на 5 листов. Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.
Верхним слоем выкладываем лаваш и будем смазывать его заливкой.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем вилкой.
Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
Сверху пирог посыпаем кунжутом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.
Вот такой вкусный пирог у нас получился. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев