9 способов экономии заряда батареи в телефоне!
1. Отключаем параметр «Автояркость». Он регулирует подсветку дисплея под внешнее освещение. Однако данная функция будет полезна лишь в том случае, если вы много передвигаетесь и используете телефон при самой разной освещённости. Если же большую часть времени вы проводите на одном месте, автояркость следует отключить и выставить яркость на минимальный удобный для вас уровень. Дело в том, что датчик освещённости меняет яркость подсветки, даже когда это совсем не нужно. Приведём простой пример: сделали звонок, не заблокировали телефон и оставили его на столе, сами наклонились к экрану компютера. Телефон, попадая в вашу тень, автоматически убавит яркость подсветки, затем точно так же её прибавит, как только вы откинитесь назад. И это может повториться несколько раз подряд, пока не включится автоматическая блокировка, а датчик освещённости, как и любой другой датчик в телефоне, потребляет электроэнергию.
2. Отключаем «Автоматический поворот экрана». Эта функция вам вряд ли необходима при каждом использовании телефона, а отвечает за неё акселерометр – ещё один датчик, который расходует большое количество электроэнергии.
3. Меняем время автоматической блокировки, или тайм-аут экрана. Он выключает дисплей и блокирует устройство по истечении определённого времени бездействия (по умолчанию обычно 1 мин.). Помните, чем меньше данный параметр, тем больше экономия заряда.
4. Чистим оперативную память. Не забывайте всегда закрывать приложения, которые не используете. Находясь в оперативной памяти устройства, они, пусть и немного, но тратят ресурсы системы, а также проводят синхронизацию данных. То же самое касается «живых обоев».
5. Если у вас устройство с дисплеем типа Amoled, ставим тёмные либо вообще чёрные обои на рабочий стол. В Amoled энергопотребление напрямую зависит от яркости картинки на дисплее. При отображении тёмных тонов его энергопотребление значительно ниже, чем у жидкокристаллического дисплея с такой же картинкой, а если на дисплее отображены преимущественно светлые тона, то энергопотребление будет выше, чем у жидкокристаллического дисплея.
6. Изменяем режим ридера в телефоне на «ночной» (инверсия). Если вы любите читать в дороге, большого расхода энергии вам не избежать. Но сберечь заряд можно, изменив цвет фона страницы на чёрный, а шрифт автоматически станет белым. Здесь действует тот же закон, что и в предыдущем пункте.
7. Не забываем отключать Bluetooth и Wi-Fi. У большинства современных телефонов есть функция автоматического отключения, однако напомним, что работает она только, когда телефон заблокирован. Также, если вы мало пользуетесь почтой и онлайн-сервисами, можно отключить автоматическую синхронизацию и обновления, выключить передачу мобильных данных и отключить сети 3G, что позволит продлить срок службы от одной подзарядки на пару часов.
8. Отключаем вибросигнал и виброотклик. Несомненно, это очень удобная функция, но вибрация телефона достигается путём включения вибромотора, который активно расходует энергию.
9. Помним о трёх простых правилах эксплуатации телефона: не перегревать, не переохлаждать и не мочить. Батарее нужна забота, соблюдение этих правил подлит срок её службы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев