Из фасоли готовят вкусные супы, прекрасные гарниры, используют в салатах (добавление фасоли придаст новый вкус любому привычному салату). Используют фасоль при приготовлении паштетов и при консервировании. Особую ценность блюда из фасоли представляют в зимний и весенний периоды, когда наш организм испытывает нехватку витаминов и минералов.
1. Салат из фасоли с цветной капустой
Фасоль отварная 500 г,
лук репчатый 100 г,
капуста цветная 200 г,
чеснок 1 головка,
зелень укропа,
масло растительное,
соль по вкусу.
Фасоль отварить до готовности, лук мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Капусту цветную промыть, разобрать на букетики и отварить в течение 5 минут. Овощи перемешать, добавить растолченный чеснок и укроп, посолить. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи.
2. Салат с грецкими орехами
Фасоль отварная 500 г,
лук репчатый . 300 г,
чеснок . 1 головка,
ядра грецких орехов . 100 г,
перец черный молотый,
масло растительное,
соль по вкусу.
Зерна фасоли замочить и отварить до готовности. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить измельченным чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный перец, тщательно перемешать. Подавать блюдо в холодном виде.
3. Фасоль со сладким перцем по-грузински
300 г красной фасоли,
300 г репчатого лука,
500 г сладкого красного перца,
1/4 стакана растительного масла,
2-3 ст. л. 6%-ного винного уксуса,
3 дольки чеснока,
зелень петрушки,
зелень сельдерея,
кинзы и укропа (по желанию),
0,5-1 ч. л. молотого красного перца,
соль.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, затем отварить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но зерна должны остаться целыми). Соль добавить в конце варки, лишнюю воду слить. Лук некрупно нарезать и пассеровать в 2 ст. л. растительного масла. Сладкий перец очистить и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить пассерованный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно 1/3 стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев