Многие уверены: если не поступлю на бюджет — просто «пойду на платное». Но в 2025 году прием на платные места будет ограничен тем количеством мест, которое вуз утвердил до начала приёмной кампании. Это значит, что даже на коммерцию идёт конкурс, и пройдут туда не все.
Всего разрешено поступать максимум в 5 учебных заведений до 5 направлений обучения в каждом.
Но что делать, если вы указали только бюджет, а после публикации конкурсных списков 27 июля поняли, что не проходите?
📍Если вы уже подали документы в 5 вузов, то на платное можно поступать только в один из них — чтобы не выйти за лимит.
📍Если подали документы меньше чем в 5 вузов, у вас остаются свободные попытки — можно выбрать любой вуз, главное не превысить лимит.
📍Проверьте, когда заканчивается приём документов на платное в интересующих вас вузах. ( https://vuzopedia.ru/traektory-vuzes?utm_source=social&utm_medium=tg&utm_campaign=traektory-vuzes&utm_content=link&utm_term=page ) Общий срок завершения приема – 20 сентября. Но некоторые вузы заканчивают раньше: где-то приём завершается уже 5 августа, а где-то 15-го, поэтому времени на размышления может быть мало.
📍После подачи заявления нужно заключить с вузом договор (без этого не попасть в приказ о зачислении) и пройти по конкурсу в пределах установленного количества мест.
📍 До 1 сентября оплатить обучение. В случае, если вы передумаете, можно вернуть деньги.
Платные места тоже ограничены, но поступить вполне реально. Главное, не откладывать решение и заранее изучить все детали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев