Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 182 ккал/100 г. Предназначение: на обед, на ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя. Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам. Котлеты станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира. Ингредиенты: филе горбуши – 850 г; репчатый лук – 1 шт.; черный молотый перец – 2 г; соль – 9 г; подсолнечное масло – 36 мл; томатный соус – 36 мл; оливковый майонез – 48 мл; сушеные прованские травы – 2 г. Способ приготовления: Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут. Мясо и лук перекрутить на мясорубке. Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом. Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут. В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы. Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев