Мощные снегопады в центральной России сменились оттепелью. Начало все таять, включая и сосульки и снег на крыше. Под тяжестью наледь с крыши медленно сползает вниз и периодические падает на землю, включая ледяные глыбы. Ходить рядом со зданиями становится небезопасно для здоровья и жизни.
Коммунальные службы в лучших традициях делают все «на отвали», вместо того, чтобы оперативно убирать с крыш снег и наледь, перекрывают предупреждающей лентой проходы, а обычно полностью тротуар. Мол, мы вас предупредили, заходить за ленту небезопасно. Но… перекрыв тротуар, никто не задумался об альтернативном пути, где же людям обходить, если остается перекрытый тротуар, заснеженный в сугробах газон и проезжая часть с приличным трафиком движения в пиковое время. Путей всего два или идти по проезжей части, рискуя попасть под автомобиль, или же пролезать под лентой, и на свой страх и риск идти над грозно свисающими сосульками. В итоге пройти квартал домов становится квестом, на удачу и выживание.
И как тут пройти?
Почему, загораживая тротуар, не организуют хотя бы временные пути обхода по газону, если выбора нет, а сил и средств, а может и отчасти желания сделать безопасными крыши – нет? На самом деле, в нашем городе такой пример есть, это обходная резиновая тропинка на проспекте Ленина возле областного суда. Можно по обходной тропе спокойно пройти опасные участки. Но думают ли те, кто огораживает тротуары о том, что делать пешеходам? И самое невероятное, что проблема не решается годами, если не десятилетиями, в опасный период схода наледи с крыш, одно и та же картина – неубранные крыши и перекрытый лентой тротуар. Что пешеходам делать, по воздуху летать? Вот и идут или по проезжей части, или пробегают под крышами. И такая проблема стоит во многих городах России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев