Состав продуктов:
мясо – один килограмм (лучше всего подойдет свинина),
чеснок – 3 зубчика,
готовая горчица – 2 чайных ложки,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
сырые куриные яйца – 6 штук,
пшеничная мука – 150 грамм,
растительное масло – для жарки.
Изумительные мясные отбивные: пошаговый процесс приготовления:
1. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные куски. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем. У нас должны получиться тонкие пластины мяса.
2. Горчицу смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Готовую горчицу можно купить в магазине или сделать в домашних условиях из сухого порошка. Ее количество регулируйте на свой вкус.
3. Теперь мясо выкладываем в миску слоями, солим, перчим и промазываем (даже, скорее, натираем) каждый кусок смесью горчицы с чесноком! Это и есть секрет!
4. Мясо пропитывается этой смесью и потому получается сочным, нежным, мягким. Мясо можно замариновать и заранее, убрать в холодильник.
5. Взбиваем яйца с солью. Куски мяса, по одному, обваливаем в пшеничной муке с обеих сторон, потом в яйцах, потом снова в муке и снова в яйцах. 6. Получается двойной кляр.
6. Отбивные обжариваем на среднем огне, в растительном масле, на разогретой сковороде: с обеих сторон, до золотистой корочки.
7. Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то безо всяких усилий сможете создать несколько шедевров: ведь масло имеет пять вкусов.
Как передать словами невероятный вкус таких аппетитных отбивных? Никак!!! Надо просто взять и приготовить уже мясо по нашему рецепту! Мясные отбивные отлично сочетаются с гарниром из запеченного или жареного картофеля. Минимум усилий, времени и продуктов: и желанный ужин вам обеспечен!
Приятного аппетита!
Нет комментариев