Фаршируют баклажаны в принципе так же, как и патиссоны: мясным или рыбным фаршем, грибами и овощами. Сегодня я сделала выбор в пользу мясного фарша, который дополнила помидорами. Мясо можно использовать абсолютно любое, которое привыкли включать в свой рацион питания. Я применяла более диетический телячий фарш, который, подходит не только для фаршировки баклажанов, но и для жарки котлет или тефтелей.
Баклажаны помойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Если вы ощущаете в овоще горечь, то положите его в прохладную соленую воду на 30 минут. После этого, с баклажана срежьте хвостик и шляпку, как показано на фото.
Вычистите содержимое баклажанов, чтобы получились лодочки. Уложите их вместе со шляпками в жаропрочную форму и отправьте их запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 30 минут.
Тем временем, мякоть баклажана порежьте кубиками, которые отправьте жариться в нагретую сковороду с растительным рафинированным маслом.
Добавьте в сковороду мясной фарш, нарезанные кубиками помидоры, приправьте все солью, черным молотым перцем и любыми любимыми пряностями. Хорошо перемешайте и жарьте продукты почти до готовности.
После этого, приготовленной начинкой наполните баклажаны, полейте их майонезом и посыпьте натертым на терке плавленым сыром. Закройте лодочки баклажанной крышечкой и отправьте закуску выпекаться в духовой шкаф на 20 минут.
Готовую закуску подавайте к столу в горячем виде. Кстати гарнира это блюдо абсолютно не требует, фаршированные баклажаны достаточно сытные и могут выступать самостоятельной едой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев