Фаршированный перец с мясом и рисом в рекламе не нуждается. Я не знаю ни одного человека, который бы, не его любил. Вкусно, красиво, быстро, просто, это все о нем. К тому же сами перцы просто созданы, чтобы в них что-то положить. Начиняют перцы самыми разными продуктами: фруктами, овощами, грибами, сыром и пр. Но самой популярной и востребованной начинкой считается мясной фарш с рисом. Именно этот состав продуктов я сегодня и использовала. Здесь главное перцы хорошенько протушить, чтобы начинка пропиталась особенным вкусом.
Для фаршировки подходят перцы любые, с подходящим размером, чтобы было удобно класть начинку. Ну и конечно с относительно ровной формой, чтобы внутри не было пустот, да и блюдо красиво смотрелось. А если вам удастся найти перцы разного цвета, то на столе они будут очень нарядно и красиво смотреться. Но это, собственно, не главное.
Кстати, если у вас останется фарш, а перцы закончатся, то можно начинить помидорчики и приготовить ассорти из помидор и перцев. У меня именно такое и случилось. Ну а если вы вообще не умеете фаршировать перец, то я поделюсь своим мастер классом, воспользовавшись которым вы без проблем повторите мой рецепт.
Рис помойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помойте, репчатый лук очистите и перекрутите продукты на мясорубке через среднюю решетку.
Отварной рис добавьте к мясному фаршу, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и хорошо перемешайте.
С перцев срежьте "попки" с хвостиками.
Удалите внутренности с семенами, подрезав их ножом, а после просто вытряхнув и выбросив их. И тщательно помойте перцы.
Затем чайной ложкой нафаршируйте перцы начинкой.
Складывайте перцы в кастрюлю для тушения. Туда же кладите порезанные дольками помидоры. Для разнообразия, можете начинить фаршем несколько помидорчиков и положить их в кастрюлю вместе с перцами.
Залейте перцы водой, добавьте томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, молотую паприку, соль и перец. Немного размешайте жидкость, чтобы специи и пряности распределились по всей кастрюле.
Отправьте перцы на плиту на большой огонь. После закипания, убавьте температуру до самой маленькой и томите их около 1 часа до мягкости. Готовые перцы подавайте с подливой, в которой они тушились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев