В качестве примера маленькой приятности на каждый день как нельзя лучше подойдет свежеприготовленный завтрак. А в качестве завтрака отлично подойдет горячая, сочная отбивная и много-много овощного салата. На дворе ведь ещё лето! Но и отбивная не простая. Сегодня мы будем готовить летнюю отбивную в овощном кляре.
Ингредиенты:
- свинина -150-200 г;
- яйцо – 1шт.;
- мука (для кляра);
- болгарский перец (зеленый, красный);
- зелень укропа;
- соль;
- перец.
Как приготовить с фото пошагово:
Свинину промойте, обсушите и нарежьте на пластины средней толщины.
Затем хорошенько отбейте каждую.
Посыпать солью и специями по вкусу.
Теперь обваляйте отбивные в муке и пока отставьте их.
Приступаем к изготовлению кляра:
В глубокую посуду вбейте яйцо.
Затем взбейте его вилкой до получения однородной массы.
Вымойте, а затем мелко нарежьте красный болгарский перец.
Добавьте кусочки перца во взбитое яйцо.
Вымойте и порубите зелень укропа.
И так же добавьте её в будущий кляр.
Так же мелко нарежьте и добавьте в кляр зелёный болгарский перец.
Кляр получится очень «нарядным» и ярким.
На разогретую сковороду выложите часть овощного кляра, чтобы «схватился».
Затем уложите на него отбивную, а поверх отбивной, ещё часть кляра.
Обжаривать каждую сторону нужно по 20 минут, при этом огонь должен быть минимальным.
Вот и всё. Ароматная отбивная с пылу, с жару готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев