Кто не любит печень, можно её комбинировать с различными овощами, тем самым скрывая кусочки печени. Предлагаю вместе приготовить интересное блюдо - говяжья печень в кляре.
Продуты для приготовления:
- печень говяжья 355 гр.;
- 3 яйца;
- мука 1 ст;
- 6 ст.л. майонеза;
- специи;
- для гарнира - макароны;
- морковь, лук, томатная паста – для подливы;
- свежая зелень;
- молоко 125 мл;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово:
Печень отчищаем от плёнки и нарезаем кусочками шириной 3-5 мм.
Кусочки солим и посыпаем специями. Укладываем печень в миску и заливаем молоком.
Оставляем печень в молоке на 30-40 минут. Молоко сделает печень более мягкой и нежной. Займёмся кляром для печени. Разбиваем 2 яйца, добавляем майонез, специи и соль.
Всё взбиваем. Добавляем примерно полстакана муки и активно всё перемешиваем.
Консистенция кляра должна быть как густая сметана. В отдельной чашке разбиваем последнее яйцо и в другую чашку высыпаем остаток муки. Кусочек говяжьей печени обмакиваем сначала в яйцо потом в муку, ну а потом только в кляр.
Обмакивать в каждом ингредиенте с двух сторон. Выкладываем печень жарится на сковороду с маслом на среднем огне.
Жарим до появления корочки золотого цвета и переворачиваем на другую сторону.
Проверить готовность печени в кляре можно разрезав её. В разрезе печень не должна иметь розовый цвет. К гарниру отвариваем макароны или любой ваш любимый гарнир.
Делаем подливу, обжариваем лук и морковь с добавлением томатной пасты.
Украшаем всё свежей зеленью.
В разрезе видно, что говяжья печень в кляре прожарилась и имеет достаточно аппетитный вид.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев