Куриная печень – полезнейший и низкокалорийный продукт, обладающий белком наравне с куриной грудкой. Однако печенку используют в рационе не так часто, как хотелось бы. Рецепт куриной печени, жареной с луком и сметаной является самым популярным у хозяек. Секрет кроется в способе приготовления, которым мы поспешили поделиться с вами. Печень со сметаной получается особенно нежной и очень вкусной.
1. Репчатый лук нужно очистить и нашинковать кольцами или половинками колец.
2. Разогреем сковородку, добавим в нее масло без запаха и начнем подрумянивать луковые колечки.
3. Далее мы сдвигаем слегка подрумяненный лук к краям сковородки и продолжаем приготовление.
4. В середину выкладываем печенку. Перед использованием ее нужно разморозить, промыть над дуршлагом и разделить
5. Приправляем горячее смесью ароматных перцев и солью.
6. Продолжаем жарить вместе с луком (не перемешивая), пока часть жидкости не выкипит.
7. Затем добавляем сметану и лаврушку.
8. Вот теперь можно всё перемешать, довести до кипения и выключить плиту. Печень с луком в сметанном соусе готовится очень быстро – примерно за 15 минут.
9. Подаем в качестве второго блюда к ужину.
10. Дополняем картофельным пюре и овощами – это самое вкусное сочетание.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев