Так вкусно и так оригинально, и главное просто, что не взять такое блюдо себе в копилку рецептов просто невозможно. Ну, посудите сами: обжаренные до корочки куриные голени заворачиваем в листовое тесто, смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу. Это получается готовая закуска: хрустящее слоёное тесто и сочная ароматная куриная ножка внутри. По желанию, перед обжаркой, голени можно обсыпать любыми специями – карри, хмели сунели, прованскими травами, тогда мясо будет еще более вкусным и ароматным.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Прежде всего, тщательно обработаем голени: зачистим косточку, срежем жир. Затем хорошо промоем их и просушим полотенцем.
Пересыпаем голени солью и специями, даём немного постоять, а затем обжариваем их на разогретой с маслом сковородке на большом огне.
Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка на мясе, но и в то же время, следим за тем, чтобы голени не подгорели.
Перекладываем ножки в тарелку, чтобы немного остудить.
Размороженное тесто раскладываем на столе и нарезаем тонкими полосками. Примерно на одну куриную голень нам понадобится 2-3 полоски теста, это около 100 г.
Заворачиваем полоски теста вокруг ножек таким образом, чтобы полоски находили одна на другую.
Зачищенную косточку заворачиваем в фольгу.
Теперь перекладываем куриные ножки в тесте на лист для выпечки и смазываем их желтком и убираем в духовку.
Выпекаем нашу закуску при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев