Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить к ужину куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке. И, нужно сказать, что готовить его – одно удовольствие, ведь это так просто и, главное невероятно быстро. На подготовку нам потребуется не более 5 минут, потому что нужно только обработать голени и пересыпать их со специями и мукой.
А далее уже мы будем их запекать в духовом шкафу, переворачивая несколько раз, пока они окончательно не зарумянятся. На гарнир к ножкам можно приготовить картофель отварной или пюрированный, кашу или макароны, и, конечно же, овощной лёгкий салат
Для усиления вкуса вы можете использовать любые специи – готовые приправы для курицы, или хмели сунели.
Ингредиенты:
- мясо куриное (голени) – 4 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.,
- паприка (молотая) – 0,5 ч.л.,
- сухие прованские травы – 0,5 ч.л.,
- соль морская или поваренная среднего помола,
- специи – 2 щепотки.
Как приготовить с фото пошагово:
Промываем куриную голень, если нужно, то убираем недообщипанные перья.
А затем просушиваем их в полотенце.
В полиэтиленовый пакет всыпаем муку пшеничную, соль, а затем сухие травы, можно добавить паприку или карри.
Затем кладём в пакет голени.
Закрываем его и тщательно встряхиваем, чтобы ножки полностью запанировались такой смесью.
Далее перекладываем мясо в огнеупорную посуду, дно которой смазываем маслом, или выкладываем на пергамент и запекаем в духовом шкафу в течение часа при температуре 220 градусов.
Переворачиваем куриные ножки в духовке несколько раз, чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев