Хочу предложить вам приготовить отбивные из куриного филе по новому. Сытная, вкусная закуска не оставит наших гостей равнодушными. Особенно, оценят это блюдо наша мужская половина.
Итак, начинаем.
Будем использовать следующие продукты:
- куриное филе - 150 грамм;
- шампиньоны - 100 грамм;
- картофель - 450 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- молоко - 50 мл;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло подсолнечное - 3 столовые ложки.
Как приготовить с фото пошагово:
Куриное филе хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем на пластинки, шириной примерно 0.5-0.7 сантиметра. Со 150 грамм филе получается 5-6 штук. Кухонным молоточком, аккуратно, чтобы не порвать, отбиваем. Перчим и солим по вкусу. Параллельно промоем картофель, очищаем от кожицы. Отправляем на огонь. Воду немного подсаливаем. Варим до готовности. Готовую картошку разминаем хорошо картофелемялкой, добавляем половину сливочного масла и кипячёное молоко. Шампиньоны промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем пластинками, вместе с ножками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем шампиньоны на среднем огне около 3-5 минут. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.
Форму для выпекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Выкладываем куриное филе. На филе добавляем пластинки шампиньонов.
Сверху укладываем картофельное пюре. Для более красивой подачи, можно использовать кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до готовности.
Отбивные из куриного филе с грибами и картофелем готовы. Перекладываем в подходящее блюдо и подаём к столу.
Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев