Единственный недостаток – блюдо готовится достаточно долго, ведь нужно сначала отварить до мягкости говядину, а на это может уйти несколько часов. Можно варить мясо с добавлением специй и пряностей по своему желанию и вкусу.
Зачищаем мясо от жил и плёнок, затем промываем и режем небольшими кусками. Кладём куски мяса в кастрюлю, добавляем немного соли и лавровый лист.
После заливаем горячей водой. Это важно, чтобы мясо было вкуснее, мы всегда заливаем его именно горячей водой и варим на небольшом огне.
Варим говядину около двух часов, пока она полностью не будет мягкой и нежной. Примерно за полчаса до того, как выключать огонь, добавляем в бульон очищенные лук и корнеплод моркови.
Далее, когда мясо остынет, нарезаем его кусками или просто разбираем руками на волокна. Выкладываем его в тарелки или порционные блюда. Поверх мяса кладём нарезанную отварную морковку, а также, если есть свежую зелень.
В небольшой ёмкости смешиваем бульон (1 стакан) с желатином, перемешиваем, чтобы он полностью растворился, и заливаем ним мясо.
Ставим тарелки для застывания в прохладное место на 1-1,5 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев