Я вам сегодня хочу предложить беспроигрышный вариант – фаршированный перец рисом и мясом. Однако способ тепловой обработки будет не газовая плита, а духовой шкаф, от чего блюдо получится диетическое и может подойти для детского питания.
Для фаршировки вам подойдут абсолютно любые перцы, разных размеров, сортов, цвета, мясистости, степени зрелости и прочих критериев.
Фаршированные перцы, получаются очень красивыми и вкусными, а главное легко готовятся. Это идеальное сытное блюдо, к которому больше не требуется никакого гарнира. Подавая перцы, обычно поливают их подливкой, в которой они готовились, также можно еще поставить пиалу со сметаной. Такое блюдо будет смотреться на столе эффектно и празднично, а красивая подача всегда вызывает аппетит.
Продукты:
- 1 кг свинины на кости (если у вас мясо без косточки, то понадобится еще небольшая кость для варки бульона),
- 10 шт. сладкого перца,
- 100 грамм риса,
- 5-7 шт. помидор,
- 3 шт. репчатого лука (среднего размера),
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока.
Мясо помойте проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Затем срежьте все мясо с кости.
Чеснок и репчатый лук очистите и помойте.
На мясорубку наденьте насадку с большими отверстиями и перекрутите мясо.
Затем пропустите через мясорубку чеснок и репчатый лук.
Рис промойте, в это время у вас будет сначала течь вода белого цвета, поэтому вам надо его мыть, пока она не будет прозрачная. После чего отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Затем добавьте его в фарш, который прирпавьте солью, мускатным орехом, молотой паприкой и черным молотым перцем. Фарш хорошо вымешайте. В этом рецепте вы можете варьировать пропорции мяса и риса в зависимости от вашего вкуса. Также рис можно заменить перловой или гречкой и овощами.
Перцы помойте, высушите и очистите. Затем снова его промой. Очистить перец можно следующим образом. Хвостик вдавите вовнутрь, а затем его вытяните обратно вместе с семенами. Также вы можете отрезать ножом верхушку под корешок либо прихватить пару сантиметров. По желанию можете убрать перегородки.
Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в форму для выпекания, которую можно ставить в духовой шкаф.
Теперь приготовьте бульон. Косточку, которая осталась от мяса помойте, положите в кастрюлю, добавьте душистый перец горошком, лавровый лист, перец и соль. Залейте все водой и отправьте вариться на плиту на 30-40 минут.
Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке либо натрите на терке.
Из готового бульона достаньте шумовкой косточку, а добавьте измельченные томаты и пасту.
Отправьте бульон на плиту и варите его на среднем огне около 10 минут. Откорректируйте его вкус солью и черным молотым перцем.
Готовым бульоном залейте перцы.
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов и отправляйте томиться перцы на 1,5 часа. Рекомендую перцы закрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Фаршированные в духовке перцы подавайте к столу, выложив их на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев