Ингредиенты:
1 курица весом 1,5 кг,
500 г сметаны,
250 г шампиньонов,
60 г сливочного масла,
1 луковица,
2 ч ложки сахара,
250 мл белого сухого вина,
соль,
перец
Как приготовить фрикасе из курицы.
Тушку разрежьте на порции. Отделите крылья, ножки, бедра. Грудку разрубите на 4 части.
На глубокой сковороде разогрейте половину сливочного масла и слегка обжарьте на нем курицу. Приправьте солью, перцем, влейте белое вино и 500 мл холодной воды. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
На другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и измельченный лук. Посолите, поперчите и готовьте, помешивая, 15 минут. Выложите на тарелку и посыпьте сахаром. Уберите в холодильник до подачи на стол.
Курицу переложите со сковороды на тарелку. Оставшийся мясной сок уварите в 2 раза. Добавьте сметану и варите до загустения.
Тушеную курицу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом и выложите холодные грибы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев