(молоко, вода, мука, соль, сода, сыр твердый)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Молоко - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Мука
Соль - 1 ч. л. без горки
Сода гашеная - 1 ч. л.
Сыр твердый - 200 гр.
Вылить холодное молоко в миску, добавить теплую кипяченую воду, соль (можно с горкой, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву), гашеную соду. Постепенно добавить муку.
Вымесить тесто.
В готовое тесто добавить мелко натертый сыр, чем больше сыра, тем "сырнее" будут палочки.
Месить не меньше 10 минут. Дать тесту немного "отдохнуть". Проще говоря, должна набухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
Раскатать и нарезать на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
Жарить в растительном масле, как во фритюре с двух сторон.
Готовые выкложить на бумажные полотенца или просто бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы были сладкие к чаю.
Чтобы палочки были мягче, надо их накрыть, и они отмякнут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев