(яйцо, фарш колбасный (говяжий), петрушка, тимьян, лук, мука, панировка, масло растительное, соль, перец)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Яйцо большое - 6 шт. (5 шт. для начинки и 1 шт. взбить для обвалки)
Фарш колбасный или говяжий - 400 гр.
Петрушка рубленая - 1 ч. л.
Тимьян рубленый - 1 ч. л.
Луковица хорошо измельченная - 1 шт.
Соль, перец
Мука соединенная с солью и перцем - 100 гр.
Панировка (хлебные крошки) - 150 гр.
Масло растительное для жарки
Отварите яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку – 2 минуты. Первый вариант - традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца - появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка.
Маленький секрет: если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.
Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.
Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.
Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12.5 см длиной и 7.5 см в самом широком месте.
Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.
Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой пленке.
Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.
Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.
Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.
Подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.
Противникам жареной пищи яйца по-шотландски можно запечь в духовке, вкус и аромат будет тот же, только корочка получится менее хрустящая.
#КотлетыТефтелиЗразы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1