Рецепты
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда: майонез в равных долях смешать со сметаной, добавить мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешать.
РЫБА В СЫРНОМ КЛЯРЕ
Филе рыбы - 200 гр.
Майонез - 3 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Сыр твердый - 100 гр.
Сыр натерерть на крупной терке. Добавить яйца и майонез. Перемешать. Добавить соль, перец, муку. Перемешать.
Филе нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде. Обжаривать до красивой корочки.
Выложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек лишний жир. Выложить на тарелку и подать к столу.
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОМ КЛЯРЕ
Филе рыбы
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Соль
Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
Филе нарезать на небольшие кусочки, панировать в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе. Жарить с обеих сторон на растительном масле.
РЫБА В МОЛОЧНОМ КЛЯРЕ
Молоко - 400 гр.
Яйцо - 6 шт.
Соль
Масло растительное для жарки
Филе рыбы - 1.5 кг
Молоко немного подогреть, добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку. Хорошо взбить. Аккуратно ввести взбитые в пышную пену белки. Очень осторожно перемешать.
Филе нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить до появления румяной корочки.
РЫБА В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Мука - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Пиво светлое - 150 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Филе рыбы - 500 гр.
Муку просеить, аккуратно ввести яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
Филе нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон.
Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
РЫБА КРАСНАЯ В КЛЯРЕ ПО-КИТАЙСКИ
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Филе красной рыбы - 0.5 кг
Яйцо хорошенько взбить, добавить кукурузный крахмал, посолить по вкусу.
Филе нарезать на кусочки, обмакнуть в кляр, обжарить с двух сторон на очень сильном огне.
Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
РЫБА В БЕЛКОВОМ КЛЯРЕ
Яйцо - 4 шт.
Соль
Мука - 3 ст. л.
Вода - 1 ч. л.
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
Взбить хорошенько яичные белки с солью. Добавить муку, воду. Хорошо перемешать. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
Филе порезать, обмакнуть в кляр, обжарить с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1