Рецепты.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Картофель для пюре должен содержать много крахмала: клубень надо разрезать на две части и потереть их друг о друга, затем взять одну часть в руку, и, если вторая половинка прилипла к нему и не отваливается, значит крахмала достаточно, и можно приготовить отличное пюре.
Очищенный картофель для пюре нельзя долго хранить в воде, вымывается крахмал.
Картофель для варки целесообразно порезать на кусочки примерно одинаковой величины. Вода при варке должна лишь слегка покрывать картофель.
Оставлять картофельный отвар для пюре не нужно, это лишь экономит молоко. Можно использовать его для супа или подливы.
Молоко должно быть только кипящим или почти кипящим. Взбивать пюре лучше толкушкой, тогда оно получится особенно воздушным и вкусным.
Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Картофель - 2 кг
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко - 200 гр.
Соль
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 15-20 мин. Потолочь до однородной массы.
Продолжая толочь, добавляем масло понемногу, граммов по 20-30, до состояния, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли. Затем добавляем молоко граммов по 50-70, и продолжаем перемешивать. Когда будет достигнута нужная консистенция - пюре готово.
Картофель - 400 гр.
Соль, перец
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 1.5 ст. л.
Сыр твердый - 200 гр.
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 15-20 мин. Потолочь до однородной массы.
Чеснок нарезать ломтиками и обжарить со сливочным маслом примерно 2 минуты.
Добавляем обжарку в пюре, кладем тертый сыр, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 10 мин., слить воду, залить кипящим молоком и довести до готовности.
Размять в пюре.
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 15-20 мин. Потолочь до однородной массы.
Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку.
Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 10 мин. Залить кипящим куриным бульоном, довести до готовности. Потолочь до однородной массы, хорошо взбить.
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 15-20 мин. Потолочь до однородной массы.
Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 15-20 мин. Потолочь до однородной массы.
Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 15-20 мин. Потолочь до однородной массы.
Добавить шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира, взбить.
Картофель положить в кипящую воду, варить под закрытой крышкой 15-20 мин. Потолочь до однородной массы.
Добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев