Все мы пробовали печеную на костре картошку, и знаем, что это «объедение» и «пионеров идеал»! Но испечь на костре можно и другие овощи – тыкву, кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук. Попробуйте вкусный и полезный вариант для дачного обеда или пикника на природе. Это совсем не трудно, если соблюдать нехитрые правила:
1. Надо рассчитывать время, помня, что плотные овощи – картошка и тыква – готовятся дольше, а нежные помидоры дойдут за считанные минуты.
2. Перед помещением на шампур над мангалом или «бомбочку» из фольги на угли овощи надо смазать растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка.
3. Соль при запекании овощей противопоказана, посолим их уже готовыми.
4. Враг №1 для печеных овощей – влага. Поэтому не надо поливать их маринадом, как шашлык, а еще лучше тщательно обтереть. Так они сохранят форму.
5. Чтобы готовые овощи выглядели красиво и не темнели на воздухе, их стоит сбрызнуть маслом еще раз, уже перед подачей на стол.
Готово! Солим, ставим рядом томатный, сметанный или йогуртовый соус, зелень – и – «здравствуй, милая картошка, низко бьем тебе челом!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев