🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟 🐟
Рыба - очень полезный продукт, из которого можно готовить различные блюда. Популярностью пользуется рыбный суп, который необходимо уметь готовить правильно! И именно слово "правильно", является в рецепте ключевым словом.
Для того, чтобы приготовить рыбный суп, необходимо взять: рыбу, картофель, морковь, лук, рис и специи.
В кастрюлю необходимо налить воды, лучше, если это будет фильтрованная вода, и довести ее до кипения. После этого необходимо взять рыбу, лучше всего мелких сортов или голову крупной рыбы, поместить в марлю, и отварить с нее бульон без добавления чего либо. После этого бульон нужно процедить и поместить в него луковицу, порезанную на части, крупно порезанную морковь, соль и перец горошком.
Теперь нужно взять рыбное филе, лучше щуки или судака, промыть его, просушить, порезать на куски и поместить в бульон. Потом вбросить рис, и через 20 минут, поместить нарезанный кубиками картофель. Время от времени необходимо снимать пенку, так как в ней содержится холестерин, вредный для организма. За 15 минут до конца варки нужно добавить лавровый лист и соль по вкусу. При подаче хорошо добавлять зелень: петрушку, кинзу, базилик.
Кроме стандартного рецепта, есть еще несколько разнообразных рецептов, которые будут по вкусу гурманам и не только:
🐟 Шотландский рыбный суп
Для его приготовления необходимо: копченая рыба, лук, молоко, картофель, специи.
Ингредиенты необходимо брать в зависимости от желания густоты супа, так как он прекрасно гармонирует в виде пюре. Молоко нужно вылить в кастрюлю, добавить копченую рыбу, и лавровый лист, все это нужно варить на медленном огне, в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. После этого рыбу нужно вынуть и положить лук и картофель. Варить до готовности картофеля. В конце снова добавляется рыба, мелко порезанная и специи по вкусу.
🐟 Рыбный рассольник
Для его приготовления необходимо: рыба; перловка; картофель; морковь и лук; соленые огурцы.
Из рыбы необходимо приготовить бульон, как описано выше. Затем рыбу вынуть, и бросить в бульон перловку. Как только перловка прокипит 20 минут, необходимо добавить картофель. В это время на сковородке стоит обжарить лук, морковь и соленые огурцы. Как только картофель будет готов нужно добавить в него поджарку и мелко нарезанную рыбу. Специи добавлять по вкусу.
🐟 Суп из морепродуктов
Для его приготовления нужно взять: креветки, мидии, кальмары. Также нужно взять рыбу, картофель, лук и морковь, и сливки.
Из рыбы нужно приготовить бульон, креветки и мидии отварить отдельно. На сковороде, на большом количестве масла обжарить сначала лук, потом морковь, потом добавить картофель и притушить до полу готовности. Когда картофель будет доведена до нужного состояния, добавить сливки и накрыть крышкой. После этого нужно добавить картофель в бульон, добавить мидии и креветки, проварить в течение 10 минут. В конце добавить специи по вкусу и накрыть крышкой.
🐟 Рыбная солянка
Для нее необходимо взять несколько разновидностей рыбы, а также копченую рыбу, прекрасно в таком дуете, гармонирует копченый лосось. Также нужен рис, морковь и лук, и каперсы.
Из рыбы готовится бульон, после чего рыба вынимается и режется на мелкие куски. В бульон бросается рис и варится до полного приготовления. Отдельно пассируются: морковь, лук, каперсы и специи по желанию. Когда рис будет готов, добавляется пассированная смесь и рыба. При подаче на стол в тарелки рекомендуют добавлять сливки.
🐟 Рыбный свекольник
Для его приготовления необходимо взять: свеклу, картофель, рыбу, лук и морковь.
Приготавливается рыбный бульон. Свекла натирается на терку, при желании слегка пассируется, после чего добавляется в бульон. Через 20 минут, добавляется мелко нарезанный картофель, лук и морковь. В конце хорошо добавить столовую ложку томатной пасты, которая придаст изысканности. Соль и перец по вкусу.
🐟 Финский рыбный суп из лосося со сливками (6 порций)
Для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа
Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Если вы купите в магазине “суповой набор”, то, аккуратно разделав его, вполне сможете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично. А как же вкусны рыбьи щечки!
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа. (из инета)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев