Мясные закуски к праздничному столу.
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свиного окорока или свиной шейки, 100 г соли, 1 л питьевой воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Развести соль в холодной питьевой воде. Положить мясо в кастрюлю, влить рассол, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. Вынуть мясо из рассола, придать цилиндрическую форму, обвязав через каждые 3 см кулинарным шпагатом. Положить мясо в рукав для запекания, плотно обернуть и снова обвязать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 80 градусов. Положить подготовленное мясо в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала пакет, и готовить 4 часа. Готовую ветчину вынуть из мультиварки и оставить в рукаве до полного охлаждения, после чего развернуть, переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник на 2–3 часа.
БУЖЕНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свиного окорока, 20 г молотой паприки, 15 г крупной соли, 3 лавровых листа, 5 г сушеного тимьяна, 10 г сушеного измельченного чеснока, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 ст. л. оливкового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон. На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист и чеснок. Плотно завернуть края пергамента. Поместить конверт в чашу мультиварки. Установить режим «Мультиповар», время 2 часа, температуру 120 °С. Открыть мультиварку, развернуть пергамент, чтобы мясо зарумянилось. Установить режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при температуре 140 °С. Оставить буженину в мультиварке при открытой крышке еще на 30 минут, после чего вынуть мясо, освободить от пергамента и остудить.
ТЕРРИН С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ И ФИСТАШКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г нежирной свинины, 400 г куриной печенки, 200 г бекона, 70 г очищенных фисташек, 1 зубчик чеснока, 50 мл сливок, 2 ломтика багета, 2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. смеси прованских трав, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Багет залить сливками и оставить на 10 минут. Половину печенки, свинину, багет и чеснок измельчить в кухонном процессоре. Оставшуюся печенку и половину бекона порубить тяжелым ножом. Соединить в большой миске фарш, рубленую печенку и бекон, фисташки, коньяк, приправить перцем и прованскими травами, посолить и перемешать. Чашу мультиварки смазать оливковым маслом. На дно чаши положить вплотную друг к другу несколько полосок бекона. Выложить половину фарша, снова покрыть беконом, распределить оставшийся фарш и снова выложить оставшийся бекон. Накрыть фольгой и уплотнить прессом так, чтобы в террине не осталось пустот. Включить мультиварку в режиме «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Готовить террин, накрытый фольгой, в течение 30 минут, затем снять фольгу и продолжать готовить еще 20 минут. Готовый террин охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2–3 часа.
ДОМАШНИЙ ГАЛАНТИН
ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говядины, 100 г ветчины, 200 г свиного окорока, 50 г бекона, 80 мл марсалы или хереса, 3 ст. л. очищенных фисташек, 2 яйца, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину, бекон и половину окорока измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Оставшийся окорок нарезать мелкими кубиками. Фисташки очистить. Смешать измельченное мясо с нарезанными на кубики, яйцами, солью и перцем. Влить марсалу, добавить фисташки и тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу в жаропрочную форму и поставить в мультиварку, закрыть крышку и готовить в режиме «Корочка» 1,5 часа. Вынуть галантин из формы и положить на блюдо. Сверху поместить небольшой груз. После того как галантин остынет, нарезать ломтиками и разложить на блюде.
ПОЛТАВСКАЯ ПРИПРАВА
ИНГРЕДИЕНТЫ на объем 7 л: 5 кг помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг кислых зеленых яблок, 1 кг красного болгарского перца, 4 стручка красного жгучего перца, 300 г чеснока, 0,5 стакана соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой. Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно маленькими порциями всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев