Очень вкусное блюдо! Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке.Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.
Ингредиенты
1/2 шт.- утки (около 1 кг)
150 г - гречки
300 г - грибов
150 г - лука
соль,перец - по вкусу
растительное масло
Соус:
50 мл - соевого соуса
2 ст.л.- томатного соуса
Приготовление:
1.С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
2.Смешать соевый и томатный соус.
3.Кусочки утки хорошо обмазать соусом.Оставить на 30 минут.
4.На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.Перевернуть, обжарить с другой стороны.Накрыть крышкой.
5.Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
6.Лук мелко нарезать.Грибы нарезать кубиками.
7.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы.Посолить, поперчить.Жарить в течение 15 минут.
8.На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
8.Выложить кусочки утки.Выложить грибы с луком.Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
9.Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
10.Закрыть крышкой.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180*С в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев