Два из них уже знакомы завсегдатаям кинозалов - "Оз: Великий и Ужасный" по-прежнему широко представлен в прокате, а с прошлой субботы к нему присоединился в широких предпоказах мультфильм "Семейка Крудс".
Сегодня, 21 марта, последний прибавит ещё шесть сотен экранов, достигнув общей сатурации в две тысячи копий. За самые большие залы мультиплексов крупных городов с ним будет бороться единственная истинная широкопрокатная премьера недели - триде-релиз от режиссера "Людей Икс" Брайана Сингера "Джек - покоритель великанов".
Фильм получился цельным и масштабным, и вполне может заткнуть за пояс "Оза" Сэма Рейми, с которым он выходит почти одновременно. И дело не только в том, что режиссер фантастических блокбастеров Сингер изрядно поднаторел в съемке батальных сцен, но и в том, что он замахнулся на переосмысление старинной народной английской сказки, на которой выросли многие поколения детей всего мира.
По сюжету английской истории "Джек и бобовый стебель", проказник Джек забирается по стеблю на небо, где обнаруживает весьма кровожадных великанов, которых он обкрадывает до нитки, вынеся все золото и другие ценности. Однако в фильме "Джек - покоритель великанов", хоть и остается бобовая канва, но суть в корне меняется.
Провинциальный парнишка Джек (Николас Холт), который с детства увлекается сказаниями про Эрика Великого, короля, подчинившего себе страшных великанов, и прогнавшего их на небо, сам должен столкнуться с подобной задачей. Ему при помощи начальника королевской охраны (Юэна МакГрегора) предстоит подняться по бобовому стеблю на небо в великанье царство, чтобы освободить прекрасную принцессу Изабеллу (Элинор Томлисон), которую вечно куда-то заносит в маниакальных поисках приключений, а также раскрыть заговор советника короля и принцессиного жениха Родерика (Стэнли Туччи). Ну, и конечно же, спасти столицу королевства от нашествия противных тварей гигантского роста. Предводитель великанов говорит голосом Билла Найи, но из-за русского дубляжа этого все равно не слышно.
Действие держит в напряжении на протяжении всего фильма, и градус сражений нарастает постепенно, чтобы в конце концов вылиться в масштабную битву. Чтобы сделать батальные сцены идеальными, режиссер несколько раз переносил прокат.
В мировом прокате фильм не оценили - премьера "Джека" состоялась 27 февраля. За прошедшее с тех пор время, фильм собрал всего около 70 миллионов долларов, при этом его бюджет почти в три раза выше - 195 миллионов. Как воспримут картину российские кинозрители - покажет время.
Следующим в списке премьер идет шпионский детектив "Мёбиус". По словам кинокритиков, "Мебиус" - это один из тех фильмов, на которые хочется пойти только ради того, чтобы увидеть, как главные герои в исполнении уважаемых зарубежных актеров с акцентом говорят что-нибудь этакое по-русски, принимают по стопочке "Столичной" и отважно отстаивают интересы нашей Родины, то есть, чтобы вдоволь посмеяться.
Большинство ожиданий фильм вполне оправдывает: вертолет летит над Монако под "Варшавянку" в исполнении хора Красной Армии, все русские чрезвычайно грубы и суровы, в загадочном ресторане "У Эрика" сидит человек в военной форме неведомых времен, у простого российского разведчика Любова из ФСБ дорогой костюм с неизменно полурасстегнутой рубашкой, большой французский нос, а на шерстяной груди вытатуирован крылатый конь с черепом, что бы это ни значило. Из всей русифицированной части фильма несмешным оказался, разве что, олигарх Ростовский - уж очень Тим Рот похож на одного из известных, небедных русских жителей Англии.
Главная проблема кино такого рода в том, что никогда нельзя определить степень серьезности авторов. С одной стороны, чем они серьезней, тем веселее смотреть на результат их работы, с другой, если предположить, что они не шутили, становиться немного не по себе, ведь в "Мебиусе" даже в моментах, не имеющих прямого отношения к России, происходит что-то дьявольское.
В сюжете мало что понятно, подробности опущены, на реплике про войска в Иране и Ираке, например, можно поперхнуться поп-корном от неожиданности - ни про какие войска речи за все предыдущее время даже не шло, во всех городах герои чудом передвигаются исключительно по главным улицам, по единственной большой - в Брюсселе, по Тверской (да по Тверской-Ямской) в Москве и по Монако, который весь - главная улица, а во время каждой сцены с участием Любова и Элис очень хочется верить, что авторы снимали комедию.
В остальном же программу недели составят жанровые среднепрокатники, больше смахивающие на типичные апрельские релизы: прошлогодний американский триллер "Маньяк" с Элайджей Вудом в роли самого и комедия с Мелиссой Маккарти и Джейсоном Бейтманом, получившая у нас неполиткорректное название "Поймай толстуху, если сможешь", героиня которой занимается подделкой чужих удостоверений личности и кредитных карт.
Заметим, в США картина стартовала еще 8 февраля. По итогу минувшего уикенда, комедия оказалась на третьей позиции проката, собрав 334,22 тысячи долларов. Общие кассовые сборы фильма в США достигли суммы в 116,54 миллионов долларов. Стоит отметить, что на съемки ленты "Поймай толстуху, если сможешь" было потрачено 35 миллионов долларов.
Приятного просмотра!
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев