Для русской кухни характерно употребление творога как самостоятельного блюда с различными добавками: вареньем, сметаной, медом или сахаром. Но существует и масса рецептов, в которых творог выступает в качестве одного из главных ингредиентов.Выпечка и десерты
Конечно, первое, что приходит в голову – творожные десерты. Творог входит в состав десертных кремов, начинок, муссов, паст. Как правило, приготовленный десерт не требует выпечки. К таким лакомствам относятся, например, творожно-ягодный мусс и холодный чизкейк.
Творог также может входить в состав теста или начинки. Классика жанра – ватрушки с творогом (см. наш пошаговый мастер-класс). Особенно вкусными и красивыми могут получиться пироги с творожной начинкой. Компанию творогу в них успешно составляют фрукты и ягоды, орехи и шоколад. И конечно, существует множество рецептов праздничной выпечки из творога – тортов. Рецепты самых вкусных из них вы можете найти в нашем каталоге.
Вторые блюда
Нередко творог принимает «участие» и во вторых блюдах. Например, им фаршируют различные овощи – кабачки, помидоры, картофель. Чаще всего такую творожную начинку дополняет ароматная зелень – укроп, базилик, петрушка.
Стоит также вспомнить еще несколько блюд из творога, знакомых и любимых всеми с детства – творожную запеканку, пышные сырники и ленивые вареники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев