👩🍳️
✨Это было её призвание, она родилась такой и всю жизнь развивала эти таланты – скажите вы, но история немного интереснее.
Изначально Джулия писала короткие пьесы и хотела стать одной из известных женщин-романистов. Но все её работы, которые она посылала в издание “New Yorker”, не были опубликованы. Джулия Чайлд решила работать в СМИ.
✨Сменив еще пару должностей, Джулия по велению судьбы с семьёй переехала во Францию. Там у нее и появилась тяга к французской кухне. В 36 лет она поступила в кулинарную школу Cordon Bleu, известную на весь мир, а после окончания основала свою с сокурсниками Cordon Bleu Симоной Бэк и Луизет Бертхол под названием “L'Ecole de Trois Gourmandes”. С целью адаптации сложной французской кухни для простых американцев трио кулинаров работало над созданием двухтомной книги рецептов. Они получили аванс в 750 долларов за эту работу. Однако издатель отверг рукопись по причине очень большой длины в 734 страницы.
В конце концов, в другом издательстве приняли огромную поваренную книгу, выпустив ее в сентябре 1961 года под названием «Осваивая искусство французской кухни».
✨Уже в следующем году на телеканале WGBH вышла телепередача "Французский повар TV", в которой было рассказано, как произведению «Осваивая искусство французской кухни» удалось изменить отношение американцев к продовольствию, а также как Джулия стала местной знаменитостью.
Вскоре после этого "Французский повар" был показан на 96 станциях по всей Америке. Так Джулия стала тем, кем является. Никогда не поздно сменить профессию или начать что-то новое. Возраст этому не помеха.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев