Удаление некоторых банковских приложений из Google Play и App Store привело к появлению фальшивых аналогов сервисов. Согласно исследованию Роскачества, высокую активность мошенники проявляют в социальных сетях. Клиентов банка обманным путем перенаправляют на фишинговые страницы веб-версий банковских приложений.
Эксперты Роскачества рассказали, как не угодить в сети мошенников. Придерживайтесь рекомендаций и сохраняйте бдительность!
— Подозрительные ссылки
Не переходите по ссылкам, вызывающим подозрения. Мошенники чаще всего присылают письма на электронную почту, в соцсеть или мессенджер (Telegram, WhatsApp), к которому привязан ваш номер телефона. Кликая на ссылки из сообщений, вы рискуете попасть на фейковую страницу, которая визуально не отличается от официальной страницы банка. Не заполняйте формы, которые требуют ввода ваших данных: ФИО, паспорт, номер телефона, реквизиты платежных карт, коды доступа и т. д.
— «Личный кабинет»
Используйте веб-версию «Личного кабинета» только на официальном сайте банка. При авторизации, как правило, банк высылает SMS с кодом подтверждения для входа.
— Горячая линия
В любых непонятных ситуациях звоните на горячую линию своего банка. Помните, что работники банка никогда не запрашивают пароли, CVV и коды из SMS.
— URL
Проверяйте правильность написания адреса сайта, который вы посещаете.
— Скачивание приложений
Устанавливайте приложения для смартфонов с официальных сайтов банков. Сервисы ВТБ Мобайл доступны по ссылке: vtbmobile.ru/#/news/post/skachatprilozhenie .
— Защита
Регулярно скачивайте обновления для своего браузера и антивируса на компьютере и мобильном телефоне.
А вы сталкивались с подобными ситуациями?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев