У многих дачников большой интерес вызывают новые сорта плодово-ягодных культур, обладающие улучшенными характеристиками. К таковым относится яблоня «Кандиль орловский», которая появилась относительно недавно, но уже успела заслужить признание у профессиональных садоводов и владельцев приусадебных участков, по достоинству оценивших урожайность и устойчивость к грибковым заболеваниям, великолепные товарные и потребительские качества плодов.
Описание сорта
У деревьев округлая форма, крона не густая, скорее средняя по плотности. Листва небольшая, средняя, имеет продолговатую форму, схожую с яйцом. Верхушка у них винтообразная, немного скручена. Оттенок у зелени темный, насыщенный. На поверхности листвы есть блеск и морщинки.
От главного ствола отходят практически под углом 90 градусов ветки, которых не так много, и все они отличаются кривизной. Побеги средней толщины, в сечении округлые, коленчатые, коричнево-бурого оттенка.
Когда растение зацветает, появляются небольшие цветы, лепестки у которых слабосомкнуты. Цвет розовый, форма плоская.
Особенности, плюсы и минусы
Ценят описываемый сорт за привлекательность плодов и регулярное плодоношение. Однако встретить сегодня Кандиль Орловский можно все реже, причиной этому стала поздняя созреваемость плодов.
Созревание и плодоношение
Кандиль Орловский относится к зимним сортам, снимают яблоки с дерева только к середине сентября.
Этот сорт яблок можно выращивать и в Подмосковье, и на юге, прекрасно он приживается на Урале и в северных регионах, поскольку способен выдерживать низкую температуру воздуха.
Урожайность
При качественном уходе, своевременных поливах и подкормках деревья Кандиля Орловского дают стабильный большой урожай.
Плоды и их вкус
Это скороплодное дерево с высокой товарностью плодов, которые употребляют исключительно в свежем виде.
У яблок зеленовато-желтый окрас, на поверхности имеется малиновый румянец. Форма яблок продолговато-коническая, есть ребра и небольшая скошенность. Масса одного яблока около 120 граммов.
Кожица отличается глянцевым блеском и гладкостью. Под ней немного подкожных точек, сами по себе они среднего размера, но хорошо заметны, серые.
Вкус, как и у большинства сортов зимнего периода, кисло-сладкий. Мякоть белого цвета, имеет зеленоватый оттенок. Она очень нежная, слегка зернистая, довольно сочная.
Плоды после сбора могут лежать до середины февраля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев