По некоторым сведениям, еще древний народ майя выбирал это растение для украшения своих храмов и проведения различных обрядов.
Познакомимся поближе с описанием этого удивительного цветка. Различают многолетние и однолетние сорта георгинов. При этом последние очень рекомендуют начинающим садоводам из-за их красоты и непритязательности.
К числу достоинств однолетних георгинов можно причислить следующее:
• однолетние сорта зацветают в первый же год посадки и цветут гораздо интенсивнее многолетних сортов;
• продолжительный период цветения: с начала лета и до первых серьезных морозов;
• однолетние цветы размножаются семенами, которые не требуют особых условий хранения в отличие от клубней многолетних растений;
• приживаются в любом, даже самом суровом климате;
• более устойчивы к различным болезням и гнили.
Недостаток у однолетников один:
• цветок не зимует, и каждый год нужно выращивать новое растение.
Сад, который состоит из георгин, называется георгинарием. Он может быть оформлен в одной цветовой гамме, например, белой, розовой или желтой. Очень красиво смотрится многоцветная посадка нескольких сортов с плавным переходом от светлых цветов к более темным. Для создания большего эффекта цветы высаживают в виде орнамента или геометрических фигур.
Кроме того, георгины прекрасно сочетаются с другими цветами – петунией, виолой. При формировании клумб следует учитывать оттенки цветов. Наиболее выигрышно выглядит грядка с контрастным сочетанием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев