В течение всей праздничной программы в отдельном декорированном пространстве площадки проходила чайная церемония. Две девушки в алеутских нарядах угощали гостей натуральным листовым чаем нескольких видов. Чай так пришёлся по душе посетителям, что заварку кипятили много раз — для дегустации было представлено более 10 уникальных сортов.
Самые популярные композиции:
- Вишнёвый пунш — каркаде, вишня, яблоко, рябина;
- Айва с персиком — индийский чёрный чай, яблоко, ананас цукат, календула;
- Мятная свежесть — сенча, мята, мелисса, сосновая почка, можжевельник, цветы мальвы;
Чайная церемония была украшена на столе коллекцией природных материалов, а сама площадка декорирована сотрудниками Этнокультурного центра - Анастасии Кузнецовой и Александром Цымбал, которые вложили душу в создание атмосферны этнического праздника.
Для гостей были представлены карточки с информацией о травяных сборах Командорских островов — их содержанием и применением. Информация по сборам на Командорах предоставлена Татьяной Солодниковой, МБУ "Алеутский краеведческий музей".
В то время, пока кипятилась новая тара воды, гости церемонии развлекались отгадываем загадок от организаторов: за правильный ответ участники могли получить мешочек листового чая, чтобы заварить его потом дома и вспомнить вкус праздника.
Чайную церемонию организовали Опришко Альбина и Скляниченко Галина .
Фото: Галина Жихорева, гл. редактор "Алеутская звезда".
Надеемся, чайная церемония с натуральными листовыми чаями станет ежегодной традицией в Алеутском округе. Отдельная благодарность тем участникам, кто пришел со своей кружкой, и тем самым проявил заботу о природе Командорских островов!
Спасибо всем, кто пришёл и разделил ароматный чайный уголок на празднике!
#Международныйденькоренныхнародовмира #культура #алеутскийокруг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев